Мои дорогие читатели совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание, давайте поговорим про домашние застолья. Этот Новый год встречала с сестрой и ее сыном в тихой, домашней обстановке. Вспомнили мы с ней о домашних застольях праздничное застолье у славян, большой званый обед или братчина, угощение с обильной едой и напитками, с беседами, шутками, а нередко — с песнями и танцами, которые очень часто были раньше. Всё осталось в прошлом это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий, теперь в этом нет необходимости. На самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, потребности сейчас нет во многом, и не только в сборах большого количества людей. 

Вспомнили с сестрой девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей о том, как в то время часто не хватало посуды для собравшихся гостей. Ходили по соседям, просили тарелки, столовые приборы, ведь в то время не было много чего. Позднее были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика куплены сервизы, сейчас они оказались невостребованными, пришлось отправить на дачу загородный дом, используемый его владельцами для проживания

Да, что говорить о сервизах, если собиралось много гостей дома, не хватало на всех стульев. Вместо них использовали пару табуреток и доски пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины. Из этого сооружения выходила скамья, её накрывали толстой тканью, сложенной в несколько раз. Получались места примерно для 5 гостей. 

Теперь доски давно отвезены с лоджии на дачу, туда же отправлен раздвижной стол-книжка, большие кастрюли по причине ненадобности. 

Сейчас домашние застолья не собирают дома. Люди поступают проще — если намечается какое-то праздничное событие, приглашают гостей в кафе или ресторан. Виновник торжества наряжается, сидит на почётном месте, а не бегает между гостями и кухней, поднося еду. На самом деле, это удобнее и проще. Так что эпоха домашних застолий уходит в прошлое. Немного печально, грустно.

Вспоминаю с ностальгией, как это было здорово идти на домашнее застолье, и пробовать новые вкусные блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища. Ведь каждая хозяйка стремилась удивить гостей чем-то необычным. Интернета в то время не было, рецепты записывали и вырезали из домашних журналов "Работница" и "Крестьянка".

А чтобы приготовить вкусные разносолы, приходилось доставать продукты. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этого предстояло целую ночь или день стоять на кухне — варить, жарить, парить. После этого драили столовые предприятие общественного питания сервизы столовая, чайная или кофейная посуда, содержащая обязательные виды для определённого числа человек и приборы Прибор — общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: Столовый прибор, Чертёжный прибор или готовальня и так далее, расставлялись красивые блюда на стол. Оставалось дождаться гостей. 

Их ждали, переживали, нервничали. Зато потом было такое тёплое и душевное общение. Много пели, смеялись, шутили, танцевали. Была сначала гармошка, позже — танцевали под магнитофон. Под занавес пили чай с конфетами и собственными пирогами хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Хорошее это было время! 

Мне казалось, что так будет всегда, но это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения безвозвратно исчезло. Наслышана о том, что в небольших деревнях небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов и посёлках люди до сих пор устраивают домашние застолья. Там места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее побольше, особенно летом, можно устраивать застолья на открытом воздухе смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода,.

В городах такая традиция ушла. Люди живут по большей части замкнуто, многие скрытно и одиноко. Никто к себе не приглашает, и к другим не ходит в гости может означать: Гость (совр.; жен. Гостеприимство исчезло, все заняты работой, хотя и раньше мы ведь не были бездельниками отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времяпрепровождения, а не трудовой деятельности. Наверное, дело в другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания.

А у вас сохранились домашние застолья? Напишите, очень интересно, как вы их отмечаете. У меня фамилия в последний раз собиралось много гостей 3 года назад, по поводу моей круглой даты. В основном если что-то отмечаем, то это узкий круг близких мне людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных видео, полезных статей по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые тут. Всем здоровья у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов, добра, счастья, хорошего настроения!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.