• Очередное мнение одного из авторов канала КиноTalk

Общество — это как ребенок. Что ты ему показываешь, чему учишь — таким он и будет.

Всё просто: спрос рождает предложение.

Вообще, любое искусство в идеале должно показывать куда развиваться. А куда деградировать, организмы и без "художников" нутром чуют.

С годами начинаешь рассуждать как профессор Преображенский из "Собачьего сердца":

Телевидение, СМИ, интернет-блогосфера должны по идее воспитывать в человеке тягу к разумному, доброму и вечному.

Режиссеры удивляются — почему народ не любит наши фильмы? Мол, ведь мы в них жизнь показываем. А своему ребенку они тоже показывают, как пьют, беспорядочно со всеми спят, и матерятся? Показывать в фильмах нужно не жизнь, а то, какой жизнь должна быть. Тогда и общество будет к этому стремиться.

Но тут мы сталкиваемся с алчностью, обществом потребления. Недопустимо при капитализме воспитывать людей по человечному: ведь тогда он перестанет безудержно потреблять всякую дрянь, задумается о смысле жизни, о справедливости. Глядишь, еще и в политику полезет, и социализм построит.

При капитализме во главу угла ставится извлечение прибыли. Что пипл хавает, то ему и скармливают. А в общей массе, к великому сожалению, обывателя больше всего интересует гнильцо всякое, скандалы, чужое грязное белье, "Дом-2" и "Малахов". Что мы и наблюдаем в праймтайм по всем госканалам, да и здесь на Дзене (иначе читать будут мало). Желтухи хватает. Замкнутый круг получается. Интересуетесь трешаком? Получайте! А потом этот самый трешак неокрепшие умы за норму поведения принимают и несут его в реальную жизнь. И в итоге мы получаем общество "победившего хама". "Окна Овертона" еще никто не отменял.

Что делать? Тоже всё банально: включать внутреннего цензора, смотреть и показывать друзьям и родственникам хорошее, доброе, умное кино, смотреть на ютьбе адекватный контент.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.