Жаркая, яркая, солнечная Куба. Мы не очень хорошо знаем жизненный уклад таких далёких стран. Хотя, вроде бы, Остров Свободы нам, пожалуй, ближе многих других островных государств в Атлантике.

      Лично для меня стало открытием то, что в современной стране, в домах практически отсутствуют стёкла. Нельзя утверждать что их нет вовсе. Кое где в современных зданиях, офисных центрах, отелях, конечно встречаются привычные застеклённые рамы, но таких по всей стране наберётся от силы 20%. И это не правило, а скорее исключение из правил. 

     Причин для такой, непривычной нам, открытости несколько:

     1. Климат. Куба — страна со среднегодовой температурой — 25 градусов. В самый суровый зимний месяц (там это февраль) столбик термометра не опускается ниже 22 градусов. А в жаркий август — стоит на 33-х. Поэтому наглухо запечатывать помещения просто нет необходимости. Гораздо лучшую службу сослужат деревянные или металлические жалюзи. Они не препятствуют движению воздуха и создают хоть какой-то заслон палящим лучам солнца.

     2. Низкий уровень преступности. Кубинцы — очень открытый и доброжелательный народ. И там, в самом деле, двери практически не запираются. Кое где в административных зданиях можно найти на окнах решётки или ставни, но зачастую даже в местных банках обходятся без них.

    3. Высокий уровень бедности местного населения. Удивительно, как это согласуется с низким уровнем преступности. По логике вещей именно бедность толкает человека на неблаговидные поступки, например, взять чужое к тому же, вполне доступное. Но это не про Кубу. Там просто не расходуют лишние средства на вещи, без которых вполне можно обойтись. И стёкла на окне, определённо в этом списке.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

От межкомнатной перегородки зависит общий комфорт проживания. Какую выбрать

Немецкий стиль в интерьере: денежки в копилочку, а красота подождет

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.