Своей историей установки отапливаемого пола в квартире с нами поделилась наша подписчица.

В данной статье хочу начать свой рассказ о причинах, побудивших меня на установку в квартире отапливаемых полов.

Живем в этом доме на первом этаже уже добрых два десятка лет. Сразу после покупки квартиры соседи предупреждали, что дом строился с нарушениями вблизи грунтовых вод и поэтому подвал не раз затапливало. Давно с мужем боролись с сыростью, особенно в ванной. Чего мы только не делали. Даже автономное отопление, включаемое хоть в сентябре, хоть в мае, кардинально не изменило ситуации. Последней каплей стало постоянное появление насекомых типа мокриц. Итак, на "семейном совете" было решено откладывать деньги на ремонт отопления в квартире.

С чего начали. Во-первых, обратились к толковым специалистам, на что получили их одобрительное согласие. Во-вторых, поехали за покупками в строительный супермаркет. Были куплены: новый водонагревательный котел — в данном случае "Sime",

трубы, новая плитка — отдельно в коридор и ванную комнату, цемент, теплоизоляционный фольгированный полиэтилен, дополнительные строительные мелочи и конечно же регулятор напряжения для новенького котла (как оказалось, не китайского производства, что очень порадовало.

Чем продолжили. Перечислю основные этапы монтажа. Сразу снимается некоторый слой старого пола. Идеально выравнивается поверхность с помощью уровня. Далее, на пол укладывается теплоизоляционный полиэтилен, а по периметру комнаты демпферная лента. Следующий этап — укладка собственно труб. В интернете вы можете найти множество различных схем, мы с мужем выбрали два независимых контура змейкой. Они стягиваются, подключаются к установленному котлу и вся система проверяется на герметичность.

При благоприятном исходе — заливка цементом и укладка новой плиткой. У нашего мастера руки "росли" откуда надо и он аккуратно ее уложил в форме ромбика. Теплые полы готовы.

В заключение добавлю свои впечатления. Впервые в жизни почувствовать ощущение тепла от пола — действительно здорово. Атмосфера в комнате кажется значительно уютней. Выход из горячей ванны на подогретый пол воспринимается более комфортным. Можно не бояться, что играясь на полу, дети могут простудиться. Единственный минус — это когда летом отопление выключается, то холодная плитка менее приятна, по сравнению с таковым линолеумом или ламинатом.

У кого есть что рассказать о своём опыте, буду рада почитать.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.