Я регулярно почитываю блоги, посвященные экономии и оптимизации расходов. Так вот, в последнее время в таких блогах и на Ютьюб-каналах мне регулярно встречаются советы о том, как семье получить статус малоимущей.

Обычно блогеры делятся советами и краткими инструкциями на основании собственного личного опыта. Казалось бы, что такого? Почему бы не получить от государства положенные деньги?

Люди получают поддержку как малоимущие, а потом едут на Канары

Недавно читала в Instagram советы девушки, которая оформила статус малоимущей семьи. Следующие фото из Инсты – поездка на Тенерифе той самой малоимущей семьи в полном составе.

Еще в посте с советами девушка указывала, что официально у них в семье работает только муж с "серой" зарплатой (настоящий заработок у него гораздо больше). А сама дама-блогер успешно продает рекламу в Инстаграме и еще какие-то курсы и семинары. Все это неофициально и без уплаты налогов.

В итоге доход на семью получается меньше прожиточного минимума на человека, там ведь еще двое детей. Поэтому семье и удалось оформить статус малоимущих – это дает льготы по оплате коммунальных услуг, дополнительные выплаты на детей и другие "плюшки". Полный состав преференций зависит от региона.

Еще одного видеоблогера смотрела на днях. Там семья купила себе квартиру, потом дом, есть машина, есть отпуска. Официально тоже – малоимущие.

Почему мне все это не нравится?

Я не готова с виртуальными кулаками набрасываться на тех, кто просто не платит налоги, хотя это тоже нехорошо. Но не платить налоги, а потом еще получать выплаты или льготы как малоимущие – это двойная наглость.

Кто-то скажет, мол, у нас и так чиновники все воруют, так хоть какую-то копеечку из государства можно выбить. Но поверьте, там наверху не станут больше или меньше воровать из-за того, что будет больше или меньше малоимущих. Просто вот те деньги, которые есть в бюджете после всех коррупционных схем, уже распределяются на разные цели. В том числе и на помощь малоимущим.

Я бы предпочла, чтобы официальных малоимущих было меньше, но им бы доставалось больше денег. Я плачу налоги и из своих налогов хотела бы поддерживать в большей степени тех, кому это реально нужно. Это и настоящие малоимущие, и пенсионеры по возрасту, и инвалиды, и сироты…Много у нас категорий, которым дополнительная поддержка не помешала бы.

А вы против "липовых" малоимущих?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.