Почему Лукашенко прав, заявив, что у Белоруссии нет друзей0

Намедни Александр Григорьевич отметил: нет у его страны друзей. Досада какая. Журналисты бегом к Пескову: мол, как так? Скорее разъясните Батькину позицию! В самом деле, можно подумать, что опять он блажить начал.

Хотя в данном случае Лукашенко прав: нет у его страны друзей. Но расстраиваться по данному поводу и тыкать в Батьку пальцем не стоит, ибо друзей нет ни у какой страны. Абсолютно. Не было и не будет никогда.

И нужно быть донельзя наивным человеком, дабы верить в искреннюю «дружбу» встречающихся в какой-нибудь неформальной обстановке и без галстуков политиков.

Нет, таковые – наивные – были даже правители, но конец их неизменно печален. Взять хотя бы царя Николая I , судя по всему на полном серьезе верившего, образно выражаясь, в европейское монаршее братство и столь же искренне недоумевавшего: отчего это австрийский император Франц-Иосиф занял по отношению к только-только спасшей целостность его державы России враждебную позицию в ходе Крымской войны?

И Горбачев, похоже, искреннее верил в «добрые» намерения Рейгана и Буша старшего, что во многом и похоронило СССР.

Так что прав Батька: нет у его государства друзей. В политике они вообще невозможны.

А, да, возвращаясь к Пескову. Тот заявил, что мы не просто друзья – братья. Ну а что он мог еще сказать? Сам же бесспорно понимает: отношения Лукашенко и Путина носят не братско-дружественный, а исключительно прагматичный характер.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.