В 1922 году, два британских археолога — Говард Картер и лорд Джордж Карнарвон — провели раскопки в Долине Царей и обнаружили захоронение, которое содержало уникальные артефакты древнеегипетской культуры. Вскоре стало ясно, что в этом захоронении совокупность обрядов и действий, представляющих собой определенный способ обращения с телом умершего человека находилась мумия фараона Тутанхамона фараон Древнего Египта из XVIII династии Нового царства, правивший приблизительно в 1332—1323 годах до н. э. Его обнаруженная Говардом Картером в 1922 году практически нетронутая гробница KV62 в, который правил Египтом официальное название — Арабская Республика Египет (араб в XIV веке до нашей эры. Его полное имя и титул: Тутанхамон Хекаиунушема, что означает «Живой «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» образ многозначное слово Амона, Господин Южного Иуну». После вступления на престол, он принял тронное имя Небхепрура, что означает «Живой образ Ра».
Перед глазами археологов историческая дисциплина, изучающая прошлое человечества по вещественным источникам открылся хорошо сохранившийся артефакты продукт творческой деятельности человека быта, украшения и предметы. Внутри четырех ковчегов, вкладываемых друг в друга личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, и трех саркофагов из драгоценных металлов группа химических элементов, обладающих в виде простых веществ при нормальных условиях характерными металлическими свойствами, такими как высокие тепло- и электропроводность, положительный находилось мумифицированное тело фараона. Золотая маска, мастерски выполненная, закрывала его лицо и грудь. Исследования захоронения продолжались многие месяцы. Как вспоминал Говард (англ Картер многозначный термин, необходимо было крайне осторожно постепенно расчищать завалы и устанавливать подпорки. Для временного хранения, фотографирования и реставрации использовалась соседняя пустующая гробница. Хрупкие и распадающиеся от прикосновения предметы укреплялись парафином и целлоидом, ожерелья с истлевшими нитками нанизывались на новую основу. Расчистка только передней комнаты заняла около 7 недель.
Два кинжала, принадлежащих фараону Тутанхамону, вызвали особый интерес археологов из-за нескольких загадок. Первая заключалась в том, что в то время египтяне не умели добывать железо из руды вид полезных ископаемых, природное минеральное образование, содержащее соединения полезных компонентов (минералов, металлов, органических веществ) в концентрациях, делающих извлечение этих. Вторая загадка метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое сходство; на основании этого выражения человек и должен отгадать состояла в том, что на железном клинке, описываемом в научном журнале, не было следов Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе коррозии самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой или ржавчины, несмотря на то, что прошло более трех тысячелетий. Описание клинка металлическая боевая часть холодного оружия с остриём, одним или двумя лезвиями, которая заканчивается хвостовиком гласило, что он был изготовлен из однородного металла, имел золотую рукоять с навершием из горного хрусталя, а также золотые ножны с узорами в виде лилий и стилизованных перьев, а также головой шакала.
Только в 2016 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ученые из Египта и Италии смогли дать ответ на загадку, связанную с железным кинжалом Тутанхамона. Они использовали рентгенофлуоресцентный спектрометр, чтобы исследовать этот кинжал холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с двух сторон, который хранится в Каирском музее. Исследования показали, что материал, из которого был сделан кинжал, происходит от метеорита. Эта информация была опубликована в журнале печатное или электронное периодическое издание, имеющее постоянную рубрикацию и содержащее статьи или рефераты по различным общественно-политическим, научным, производственным и др. вопросам, "Meteoritics and Planetary Science", а не в археологическом издании.
Как выяснилось, железо содержит 11% никеля, 0,6% кобальта, а также небольшое количество фосфора, серы и углерода. Такой химический состав типичен для железных метеоритов. Большое количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства никеля химический элемент 10-й группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы восьмой группы, VIIIB), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным в железе сделало его устойчивым к коррозии, что позволило кинжалу сохраниться в хорошем состоянии на протяжении многих лет. На лезвии видны следы ковки, что свидетельствует о том, что кузнецы тех времен уже умели ковать железо химический элемент 8-й группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы восьмой группы, VIIIB) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным, хотя еще не умели выплавлять его из руды.
Уже древним народам историческая общность людей было известно метеоритное железо. В архаических текстах древних месопотамских, хеттских и египетских народов термин "железо" всегда упоминался в связи с небом. У древних может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) египтян Египтянин — музыкальный альбом российской рок-группы «Пикник» даже был специальный иероглиф, который означал буквально "небесное железо". С XIII века до нашей эры этот термин стали использовать для обозначения всех видов железа, включая и обычное, полученное из земли.
Изделия из метеоритного железа были очень ценными и считались дарами богов. Из-за их редкости они стоили гораздо дороже, чем золото. Самый древний из найденных железных предметов Вещь, объект в Египте относится к периоду до объединения государства под фараонами современное наименование правителей Древнего Египта в эпоху герзейской культуры (XXXIII век до нашей эры). Найденное ожерелье из девяти железных бусин украшение, предмет роскоши было сделано из куска метеоритного железа, который был сплющен в лист, разрезан на девять частей и скручен в бусины с отверстием в середине. Оно было обнаружено на западном берегу Нила, недалеко от современного города Аль-Гирза.
Благодаря составу железа, из которого был сделан кинжал Тутанхамона, было установлено его точное происхождение — метеорит Харга, который был назван по имени оазиса возле места падения. Один из фрагментов метеорита тело космического происхождения, достигшее поверхности Земли или другого крупного небесного тела был обнаружен вблизи порта Мерса Матрух, который находится на западном побережье Александрии. Кузнец-ювелир, возможно, получил найденное железо от египтянина, который заметил падение метеорита, расколотого на несколько частей Часть — подмножество, доля чего-либо целого, и использовал его, чтобы создать ритуальный кинжал, который был предназначен для защиты фараона в загробном мире.