orig.jpg

Этот год начался для нас с приятных хлопот. Затеяли ремонт на кухне. К её обустройству мы подошли со всей ответственностью — кухня для женщины имеет важное значение.

Мы долго сомневались с выбором напольного покрытия. Плитку и керамогранит я не люблю — на мой взгляд, с ними комната становится неуютной. К тому же, они холодные, а мне нравится ходить по дому босиком. Линолеум смотрится дёшево, а ламинат для кухни непрактичен.

Обратились к знакомому дизайнеру за советом. И он рассказал про относительно новый вид напольного покрытия — кварцевый ламинат.

Он на 75% состоит из молотого камня и на 25% из первичного винила. А потому водостойкий, ударопрочный и экологичный.

Дизайнер рассказал, почему многие сейчас отказываются от плитки на кухне и всё чаще выбирают кварцевый ламинат:

  • Плитка холодная — нужно утеплять пол, а это дополнительные расходы.
  • В современных дизайнах сейчас преобладают природные мотивы, и плитка не всегда гармонично вписывается в интерьер.
  • Если из рук выскользнет любимая чашка и упадет на кафельный пол, гарантированно придётся с ней распрощаться.

С кварцевым ламинатом таким проблем нет, для кухни он идеален. Когда мы его увидели, сразу все сомнения отпали. Если бы я не знала, что это SPC-покрытие, подумала бы, что натуральное дерево: фактура один в один.

Остановились на бренде Home Expert — у них большой выбор оттенков и хорошие отзывы.

Выбрали кварцевый ламинат под натуральное дерево естественного цвета. Кстати, он совместим с любой системой теплого пола.

Муж решил собрать пол сам. Раньше он имел дело с обычным ламинатом, а у кварцевого — замковое соединение, что очень упрощает процесс укладки. Так мы ещё и сэкономили деньги на строителях. Ведь этот пол можно собирать по одной плашке — как конструктор.

При укладке нужно обязательно использовать тонкую плотную подложку 1,5 мм — брали у того же производителя.

Муж собрал пол за день. Очень рады, что выбрали не плитку, а кварцевый ламинат. Пол выглядит благородно, а ходить по нему — одно удовольствие. И самое главное, что такое напольное покрытие абсолютно не боится влаги.

Идёшь будто по деревянному полу.

Подумываем в ванной комнате тоже использовать такое покрытие. Кварцевый ламинат подходит и для пола, и для стен в ванной.

Когда кухня будет полностью готова, обязательно покажу вам результат. А если вы тоже находитесь в поиске идеального покрытия — присмотритесь к кварцевому ламинату.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.