Почему Дензел Вашингтон отказывается целовать белых девушек в кино, отказав Джулии Робертс, Раде Митчел и другим0

Актёрская деятельность подразумевает готовность воплотить на экране или сцене кого угодно и в какой угодно ситуации: это может быть супергерой, пытающий злодея: "где детонатор?". Или жестокий маньяк, высматривающий своих жертв в переулке. Или даже падший хоббит, стерегущий свою прелесть.
Поэтому ничего удивительно в том, что актёрам, помимо прочего, приходится изображать любовь в кадре. И даже иногда ЦЕЛОВАТЬСЯ! И если сценарий требует — будь добр.

Но есть ряд актёров, кто вообще никогда не подписывался на роли, где необходимо было бы прильнуть губами к губам партнёра по съемке.
Среди них темнокожая суперзвезда — актёр Дензел Вашингтон (Великий Уравнитель, Дежа вю, Тренировочный день, Великолепная семёрка, Книга Илая). Самый известный скандал с ним — отказ целовать Джулию Робертс для фильма "Дело о пеликанах".

Как же так вышло? Ведь Робертс — пятикратная обладательница титула "Самая красивая женщина в мире". В своё время многие были готовы заплатить за капельку внимания со стороны Джулии — эта тема раскрыта в фильме "Красотка".

Почему Дензел Вашингтон отказывается целовать белых девушек в кино, отказав Джулии Робертс, Раде Митчел и другим1

Но наш герой — идеалист и борец за свою точку зрения. А она у него такая: нельзя принимать навязанные стереотипы о красоте. Мол, мало ли кого там назвали самой-самой. Он, Дензел, так не считает, поэтому — нет.

Ну и второй "пунктик", заставивший отвернуться от губ Робертс — банальные "тараканы" в голове актёра насчёт расизма:

"Чернокожие женщины в кино не считаются объектом притягательности. Хотя они — основные мои поклонницы".

Говоря простыми словами, ему обидно, что темнокожих девушек так часто зовут на романтические роли в кино. И ему не хочется расстраивать их. Предпосылкой к такому поведению является реакция сообщества на фильм "Могучий Куинн", где Вашингтон целовался с блондинкой Мими Роджерс.

И, с одной стороны, похвальная позиция. С другой — это же глупость. Вот например, комментарий от афроамериканского журналиста по этой теме: "Если бы Дензел поцеловал Джулию, многие бы посчитали это прогрессивным шагом — белый и чёрный герои проявляют чувства друг к другу. И к тому же это а) просто фильм б) это ваша работа, и личная позиция и личная жизнь к работе не имеют никакого отношения".

Кстати, сама Робертс спустя годы так отвечает на вопросы об этом фильме:

"Я что, не человек? Конечно, я хотела поцеловать Дензела. Это была его идея, удалить эти сцены!"

Но не только Робертс и Роджерс были "жертвами" отказов со стороны Вашингтона: в последующих проектах актёр так или иначе влиял на сценарий или монтаж с межрассовыми отношениями: настоял на удалении романтических кадров с Радой Митчел в фильме "Гнев". Аналогичная ситуация с лентой "Виртуозность", где Дензел в открытую высказался против поцелуев с актрисой Келли Линч.

Почему Дензел Вашингтон отказывается целовать белых девушек в кино, отказав Джулии Робертс, Раде Митчел и другим2

В общем, вероятнее всего, Вашингтон попросту прикрывает свои не самые лучшие взгляды "поддержанием самооценки" темнокожих девушек. Хотя работа актёра — притворяться, что тебе нравится Джулия Робертс. Вот Ричард Гир знает это.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.