В начале своей творческой карьеры, поклонники предсказывали загадочному и харизматичному актеру значительную популярность, так как его манера игры, стиль и уникальность напоминали им молодых Джорджа Клуни и Рассела Кроу.
Сергей Марин. Источник: akter1.ru
Следует отдать должное Сергею Марину: он оправдал ожидания не только зрителей, но и своих близких, а также, безусловно, своих наставников. Тем не менее, слава не вскружила ему голову, хотя поводов для этого было более чем достаточно: один лишь фильм «Балканский рубеж» чего стоит, не говоря уже о «Крепости Бадабер»…
Кстати, некоторые поклонники, только благодаря Марину, пересматривают фильмы (даже сериалы) по несколько раз, восхищаясь внешностью этой знаменитости: «Какой у него голос… взгляд… телосложение… Удивляет неизменным мужским шармом, спокойствием… Просто идеал! Такой же секс-символ, как Колин Ферт, Мистер Дарси из английского сериала «Гордость и предубеждение»…».
Сергей Марин. Вверху: в центре Джордж Клуни, справа Антон Батырев. Внизу: в центре Прохор Дубравин, справа Колин Ферт
Похвалы в адрес актера поступают многочисленные: «Мощнейшая энергетика, свет и обаяние исходят изнутри… Он может вполне составить конкуренцию Антону Батыреву: оба обладают магической брутальностью, красотой, сильными характерами, решительностью, надежностью и талантом… Если говорить о внешности, то он очень похож на Прохора Дубравина (игравшего в сериале «Принцесса цирка», 2007).
Семья, увлечения, выбор профессии
Сергей появился на свет зимой 1987 года в настоящей глубинке России — в деревне Дубровки (Спасский район, Пензенская область). Его родители принадлежали к рабочему классу и трудились на заводе, постоянно думая о том, как выжить.
Тем не менее, оставаясь без присмотра, младший Марин не попал в плохую компанию, хотя ему приходилось участвовать в драках. И это, кстати, не считалось чем-то постыдным, наоборот: все ребята стремились соответствовать, считались хулиганами… в том числе и Сергей.
Сергей Марин в детстве и юности
Однако у подростка не было желания вести разгульный образ жизни. Его привлекала сцена, он любил играть на гитаре и участвовать в песенных конкурсах.
Вот такой парадокс: утром юноша просыпался и мчался на какое-то культурное мероприятие, а вечером использовал кулаки, защищаясь от дворовой компании. Оставаясь наедине, он старался найти баланс между двумя своими гранями…
После окончания школы он уже четко знал, куда подаст документы: в ближайшее к поселку училище культуры и искусств. Стать студентом актерского факультета не удалось. Преподаватели сказали Марину: «Там нужен талант… Мы предлагаем поступить на отделение — режиссура театрализованных представлений… Там проще: читаешь стихи, поешь песенки… Да и обучение бесплатное…».
Сергей Марин. Слева со сверстниками во ВГИКе
Сергей прислушался к совету, поступил и честно пытался освоить эту область деятельности. Но внутренний голос шептал ему: «Это не твоё, у тебя есть потенциал, который может остаться не реализованным…».
Вот так, не дожидаясь окончания обучения, Марин отправился в столицу, пришел на прослушивание во ВГИК и произвел впечатление на экзаменационную комиссию. Пройдя все туры, он позвонил маме (которая не знала о его решении) и ошарашил её радостной новостью: его мечта сбылась — он станет актером… Опыт он перенимал у И.Н. Ясуловича.
Кинематограф
На третьем курсе он дебютировал в фильме «Байкер», сыграв главного героя — обаятельного «бездельника-байкера» по кличке Флейм. Спустя год, став профессиональным актером, он принял участие в съемках замечательной авантюрной мелодрамы С. Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика», перевоплотившись в Осипа Тора.
Сергей Марин. Слева в фильме "Байкер", 2010 год. Справа в фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика", 2011 год
Затем Марина пригласили в картину «Снайперы: Любовь под прицелом» (Николай Телятник), детектив «Без срока давности» (Королёв), боевик «Дельта» (майор Ващенко), мелодраму «Исцеление» (Цыбин), мистику «Тариф на прошлое» (Шестаков).
Признание пришло после премьеры криминального сериала «Косатка», где он сыграл опера Кирилла Черепанова (Шерлок) с партнерами О. Ломоносовой, В. Епифанцевым, С. Астаховым.
Также следует отметить: фильм «Чиста вода у истока» (Кастальский), мелодраму «Я больше не боюсь» (Кирилл), триллер «Прошлое умеет ждать» (Андрей), драму «Екатерина. Взлет» (граф Орлов), детектив «Отель последней надежды» (Макс), драму «София» (Андрей Большой), картину «Чужая дочь» (Кирилл), мистику «По ту сторону волков» (Гордин).
Невероятный успех имели военные драмы «Крепость Бадабер» — капитан ГРУ Никитин и «Балканский рубеж» — Слащев.
Сергей Марин. Слева в фильме "Косатка", 2014 год. Справа в фильме "Крепость Бадабер", 2018 год
Успешными были такие роли, как Долгорукий («Годунов»), Ипатьев («Душегубы»), Бережной («Один шанс на троих»), Старшов («Собор»), Гром («Гром. Трудное детство»), Фитин («Начальник разведки»), Бошняк («Цербер»), Иван («Точка ноль»).
В 2025 году нам обещают увидеть шесть проектов с участием Сергея Марина: драму «99-й», детектив «Гостья», комедию «Группировка «Нежить», фильм «Если долго идти навстречу», детектив «Константинополь», ленту «Хороший отец».
О судьбах других актеров можно узнать, прочитав наши статьи:
vkuspo.infoГеоргий Епифанцев: Судьба отмерила 53 года, подарила любовь и славу, но не оградила от пагубного пристрастия — ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИvkuspo.infoАлександр Леньков: Яркие роли, единственная любовь и печальный уход обаятельного актера — ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ
Личная жизнь
Звезда отечественных шедевров с большой осторожностью скрывает детали своей частной жизни. На вопрос журналистов: «Почему под завесой тайны информация о вашей семье? Избраннице? Это имиджевая история или принципиальная жизненная позиция?».
Сергей Марин родился 9 декабря 1987 года
На это Сергей Александрович ответил так: «Наверное, это принципиальная позиция, которая способствует имиджу. Моим близким это не нужно. Зачем же наносить им таким образом какой-то ущерб?».
Некоторое время ходили слухи, что у брутального красавца роман с односельчанкой по имени Татьяна. Поженились ли влюбленные или расстались, да и существовала ли на самом деле эта девушка, остается загадкой…
Сергей Марин. Справа с котом Марио
А вот о ком все же поведал Марин, так это о своем любимом питомце коте Марио. Имя для озорного зверька актер выбрал не случайно: именно так его называли в детстве, и это имя ему очень нравилось… Спасибо за то, что дочитали статью до конца. Мы будем рады вашим комментариям и лайкам. Подписаться просто — нажмите кнопку.