Почему Армения верит Пашиняну?0

Действительно, если говорить о заглавии – почему? Особенно на фоне недавних протестов и требований отставки Никола. Не говоря уже о поражении Армении в Карабахской войне, напрямую и справедливо связываемое с его именем.

С другой стороны, победил на выборах все-таки не столько он сам, сколько возглавляемый им блок «Гражданский договор»; плюс – нужно принимать во внимание, что в голосовании участвовало менее 50% населения.

Фото из открытых источников

Устали и уже ни во что не верят? Возможно и даже скорее всего. Тем более что за эмоциональным всплеском как отдельного человека, так и целого народа нередко следует апатия. Так ведь было и в Армении: не сразу, но пришло осознание реальности военного поражения и невозможности, в обозримой перспективе, реванша.

А вместе с ним пришло недоверие к власти вообще, выплеснувшееся в беспорядки на . Однако Пашинян и его окружение хотя бы прогнозируемы и ориентированы на союз с Россией – единственной, кто гарантирует целостность маленькой республики. Действия же иных политических структур вполне могут привезти к развалу страны, учитывая кризисные явления во всех сферах жизни Армении.

Словом, ее граждане, на мой взгляд, голосовали не столько за Пашиняна и его блок, сколько против непредсказуемых его оппонентов. Да и голосовало, повторю, меньшинство населения. А это о многом говорит.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.