Почем Курилы? Беспрецедентные цены.0

Не так давно наш отец русской демократии Владимир Владимирович озвучил мысль о том, что для Курил настают буквально золотые времена. Ну, вот просто польются блага из рога изобилия, потекут реки киселя с молочными берегами и вообще манна небесная опустится на эти многострадальные острова.

У правительства есть «беспрецедентные предложения» по участию Японии в бизнесе на Курильских островах, однако их содержание не уточнил.

«Говорю это специально, для того чтобы заинтриговать участников экономической деятельности. Ну и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте, мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем» — сказал тогда глава государства.

И поехал Мишустин до островов. Доехал. Озвучил. Пшик.

Правительство России предложило создать на Курилах свободную таможенную территорию и освободить большинство видов деятельности от основных налогов, заявил Михаил Мишустин после посещения рыбоперерабатывающего завода на острове Итуруп.

«Этот набор мер беспрецедентный. Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем [Путиным] о том, что мы могли бы здесь сделать» — сказал Мишустин.

Как-то странно получается, один говорит, что у другого есть набор "беспрецедентных предложений", другой говорит, что да, мол, есть, но нужно посоветоваться с первым. А чем вы раньше занимались, что времени не было обсудить, прежде чем озвучивать?

В чем же заключается "беспрецедентность"?

«Чтобы у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», и освобождение от налогов почти всех основных видов деятельности, «не включая финансовую посредническую деятельность, производство подакцизных товаров и вылов ценных биоресурсов» — пояснил глава правительства

В частности, могут освободить от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю, на транспортные средства, рассказал он. В то же время предлагаемые меры не коснутся налога на доходы физических лиц (НДФЛ), уточнил Мишустин.

Получается офшор. Правда Мишустин тут же пояснил, что ни разу не офшор, но тогда, неизвестно что.

Возьмем калининградский офшор. Вот нет тут никаких принципиальных отличий, так зачем ещё один? Оказывается, японцев от налогов освобождать. А то им в Калининград ехать, лететь и плыть далеко, вдруг кубышку с иенами растрясут по дороге.

Ага, а они прям кинулись в свободную таможенную зону, аж волосы у всех развеваются, даже у лысых. Получили мы от них очередной протест в связи с подобными действиями, хоть ничего ещё и нет. Нашли идиотов в чужое государство деньги всаживать, у них ведь такие же олигархи как у нас, все вывезти норовят. А тут мы с "беспрецедентными предложениями", как раз очень вовремя. Так и вижу, как японские олигархи в очередь выстроились, чтобы квартирку в хрущевке прикупить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.