Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова0

Анна Уколова одна из самых востребованных, харизматичных и ярких актрис российского кинематографа. В её послужном списке более сотни разножанровых картин. Многие хорошо знакомы зрителям: «Колдовская любовь», «Фурцева», «Левиафан», «Московская борзая». Стабильность присутствует не только в творческой, но и личной жизни Уколовой. Хотя и ей судьба преподносила неприятные сюрпризы, причем с младенчества.

Анна Уколова. Источник: ruskino.ru

Семья, уход отца и выбор профессии

Анна Викторовна появилась на свет зимой 1978-го года в глубинке Куйбышевской области – селении Сборно-Симоновский (ныне пос. Сборный, Самарская обл.). Уже будучи взрослой, актриса призналась, что роды у её мамы были сложные. А папа приложил максимум усилий, чтобы жизнь, в буквальном смысле, вернулась к ней.

Когда Анюте исполнилось 6 лет, отец ушел из семьи: он встретил другую женщину и не смог совладать с чувствами. Мама Ани никогда не настраивала её и старшего сына против родителя. Благодаря этому, дети постоянно с ним виделись и принимали его заботу.

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова1Анна Уколова на заре карьеры

Уколова росла активным, любознательным ребенком. Увлекалась игрой в теннис, выступала за школьную сборную по волейболу, бегала на лыжах. Любила создавать интересные комбинации в шахматной игре.

После получения аттестата, девушка не знала, какую профессию выбрать. По совету брата поступила в Самарский гос. институт искусства и культуры. Педагоги видели огромный потенциал студентки и настоятельно рекомендовали продолжить обучение в одном из столичных театральных ВУЗов.

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова2Анна Уколова на заре карьеры

Окончив первый курс, Анна забрала документы и уехала в Москву. Удача сопутствовала Уколовой. Осенью она стала студенткой РАТИ-ГИТИСа. Перенимала опыт у наставника В.А. Андреева. Став дипломированной артисткой, влилась в коллектив Театра Луны. Далее выходила на сцену ЦДР. На данный момент сотрудничает с несколькими театрами.

Кинематограф

В начале нулевых Анну Викторовну задействовали в шести проектах («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Все, что ты любишь…», «Закон», «Каменская-2», «Марш Турецкого», «Порода»). Так что старт оказался достаточно насыщенным.

Спустя год актрису утвердили на ведущую роль в многосерийную ленту «Вокзал». Далее Уколова приняла участие в съемках боевика «Красная капелла», комедии «Четыре таксиста и собака», драмы «Дети Ванюхина», картины «Точка», детективе «Ваша честь», военной ленты «Девять жизней Нестора Махно».

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова3Анна Уколова. Слева в фильме "Охота на пиранью". Справа в фильме "Девять жизней Нестора Махно", 2006 год

Узнаваемость ощутила после выхода на экраны приключения «Охота на пиранью», где её партнерами стали В. Машков. Е. Миронов, С. Гармаш, А. Банщикова, В. Исакова. Но популярность принесла роль Нади в мелодраме «Колдовская любовь». Позже сыграла Ухову в сериале «Суд», Машу в комедии «На крючке!», Людмилу в шпионской ленте «Последняя встреча», Юлю в триллере «Тихий омут», летчицу в биографической картине «Фурцева», Клеопатру в детективе «Черные волки», Татьяну в драме «Идеальный брак» и др.

Также хочется отметить роль Ветки в экранизации «Географ глобус пропил», Люды в криминалистике «Крик совы», Томы в драме «Переводчик», диспетчера Клавдии в триллере «Инквизитор», Поливановой в экранизации «Левиафан», Дарьи Михайловны в ленте «Московская борзая», Веры в драме «Обнимая небо», медсестры Лады в сериале «Склифосовский», Лидии в комедии «Ивановы-Ивановы», Аграфены в военной картине «Зоя».

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова4Анна Уколова с Марией Машковой (слева) и Евгенией Дмитриевой в фильме "Идеальный брак", 2012 год. Справа в фильме "Ивановы-Ивановы", 2017-2021 гг

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Светлана Дружинина: Яркая судьба, гениальные фильмы и семейные несчастья Примадонны советской режиссуры

Марина Шиманская: Слава, закат карьеры и предательство любимого в судьбе звезды х/ф «Берегите женщин»

Закадровая жизнь талантливой актрисы

В своего избранника бизнесмена Пугачева Сергея харизматичная актриса влюбилась с первого взгляда. Встреча произошла в столичном клубе, где съемочная группа отмечала завершение проекта «Закон».

Пара практически сразу решила жить вместе, но не регистрировать отношения. О детях влюбленные задумывались, однако решили не спешить. Все свободное время проводили в путешествиях и наслаждались общением друг с другом.

Через некоторое время в дом пришла беда: Сергей попал в ДТП, и врачи никаких гарантий не давали. Анна не отходила от любимого ни на шаг. В этот сложный период её поддержал старший брат. Спустя два месяца Сергей пошел на поправку, и Уколова опять начала улыбаться.

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова5Анна Уколова в разные годы жизни

Когда Анюта и Сергей «созрели» для пополнения в семье, подали заявление в ЗАГС. Весной 2011-го года у них родился сын Макар. Супруги обожают наследника, но еще не готовы подарить ему братика или сестричку.

Несколько лет назад в прессе появилась информация, что Уколова устроила настоящий дебош в «Шерементьево». Утихомирить строптивую звезду удалось только правоохранительным органам. По их утверждению она была под воздействием горячительных напитков. Позже Анну Викторовну поместили в изолятор ЛУВДа. Пребывание там заняло около трех часов. После уплаты штрафа (якобы 500 руб.), актрисе разрешили вылететь в Уфу.

Победа над судьбой, материнство через 11 лет брака и звездные роли яркой актрисы. Анна Уколова6Анна Уколова тщательно скрывает фотографии мужа и сына. Когда Макару исполнилось 5 лет, актриса устроила в д/с яркий праздник. На заднем плане фото справа муж Анны Уколовой — Сергей Пугачев. Источник: eg.ru

Несмотря на инцидент, поклонники любят Анну Уколову и тщательно следят за её творчеством. В 2021-м году с её участием вышло четыре картины («Родные», «Небесная команда», «Клиника счастья», «БУМЕРанг»). Сейчас актриса задействована в проектах «Цыпленок жареный» и «Лена и Справедливость». Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.