По сценарию финал фильма

Картина «Экипаж», вышедшая на экраны в 1980 году, имела просто оглушительный успех. Только за первый год ее посмотрело более 70 миллионов зрителей.

Идея снять этот фильм пришла к Александру Митте за 4 года до съемок. Воодушевившись голливудскими кадрами экранизации бестселлера Артура Хейли «Аэропорт», он решил сделать нечто подобное у себя на родине. Режиссер тогда и подумать не мог с какими трудностями ему придется столкнуться. Но игра стоила свеч!

Утвердить…

Когда сценарий фильма представили на утверждение руководству, те поначалу пришли в негодование. В Советском Союзе, да что там, во всем мире, Ту-154 самый надежный и безопасный! Такой фильм снимать нельзя!

Тогда сценаристам пришлось немного переписать историю. Таким образом по сюжету катастрофа происходит в вымышленном городе далеко за пределами России, а причиной аварии становится стихийное бедствие.

Новый сюжет устроил Министерство. Сценарий приняли, и с минимальным бюджетом Александр Митта преступил к съемкам.

По сценарию финал фильмаАлександр Митта

«Запас прочности»

С таким названием лента должна была увидеть свет. Но уже когда картину смонтировали, вновь вмешалось руководство. На этот раз они посчитали слишком неубедительным заголовок для фильма-катастрофы такого масштаба.

Две недели съемочная группа придумывала новое название фильму. Даже обещанное отчаивавшимся режиссером денежное вознаграждение, не приносило результатов.

Как оно родилось, кто впервые озвучил волшебное слово "Экипаж", сейчас уже никто не помнит.

По сценарию финал фильма

Но самым сложным моментом подготовки к съемкам оказался поиск главного героя. Ведь списанных ТУ-154 в стране попросту не было. На помощь пришел Его Величество случай. Наполовину сгоревший самолет в Новосибирске , вернее то, что от него осталось, в считанные недели был доставлен в Москву.

Уцелевший из всего фюзеляжа хвост, снимали, в основном, снаружи. А вот, например, сцену устранения аварии в полете удалось заснять внутри.

Основные же эпизоды снимали с участием другого пассажирского лайнера, когда-то совершавшего полеты по маршруту Киев-Москва и обратно. Незадолго до съемок борт списали, как непригодный для дальнейших пассажирских перевозок, из-за разлившийся на борту ртути.

Позже самолет отдали для учебных нужд, и вскоре он уже красовался во "Внуково". Надо отдать должное, с "Аэрофлотом" у "киношников" не возникало абсолютно никаких проблем. Министр авиации СССР Борис Бугаев лично контролировал и следил за процессом съемок.

По сценарию финал фильма

«Экипаж» команды боевой

Удивительно, но в легендарном «Экипаже» изначально был утвержден совсем другой актерский состав. На роль командира экипажа был приглашен Алексей Петренко. Артист отказался по двум причинам: он не мог сниматься в «железе», и не желал плохого для своего героя финала.

Вместо Петренко утвердили Георгия Жженова. 63-летний артист блистательно справился с ролью капитана Андрея Тимченко. Что о нем можно еще сказать? От начала и до конца это только ЕГО роль!

По сценарию финал фильма

Бортинженером Игорем Скворцовым должен был стать Олег Даль. С актером была снята большая часть сцен, когда вдруг Олег признался, что плохо себя чувствует и не может продолжить. Случился настоящий скандал, Даль попал в «немилость» киностудии "Мосфильма".

Артиста даже негласно записали в "черный список" на целых три года(запрет на съемки в кино). Но уже в 1981 году тот ушел из жизни.

По сценарию финал фильма

И тогда в образе Скворцова перед зрителями предстал Леонид Филатов. Нужно сказать, роль женского обольстителя примерному семьянину Филатову давалась нелегко. Мужчина напрочь отказывался снимать брюки даже лежа под одеялом.

Одним из первых он снялся в СССР в столь откровенной сцене. Немудрено, что после выхода ленты на экраны, стеснительный Филатов стал настоящей суперзвездой Советского Союза, обретя невероятную популярность среди женского пола.

К слову сказать, ту самую известную сцену в фильме снимали сквозь стоящий огромный аквариум, приглушая освещение различными мигающими огоньками. Однако не обошлось и без трагикомического случая. Увидев обнаженную Яковлеву, работавший на студии осветитель, свалился с высоты и чудом отделался ушибами.

По сценарию финал фильма

На роль бортпроводницы Тамары изначально была выбрана красавица Елена Проклова, но актриса сама отказалась в силу занятости в театре. Уже позже народная артистка признается, что очень хотела тогда сниматься, но все карты спутал главреж театра Олег Ефремов, который буквально поставил вопрос ребром,-либо съемки, либо театр. Проклова выбрала второе.

Раскрепощенная молоденькая Саша Яковлева(тогда еще Иванес) прекрасно справилась с ролью Тамары. К слову, попала девушка в ленту совершенно случайно. Студентка театрального ВУЗа была практически исключена с места учебы за прогулы. И только встреча с помощником режиссера решила дальнейшую её судьбу.

По сценарию финал фильма

Во время работы дебютантка не стеснялась постельных стен, была готова полностью раздеться, и по-прежнему не соблюдала правила режима. Из-за чего съемочный процесс часто тормозился. Саша могла перепутать платье и свалить все на костюмеров, могла опоздать на съемки. Однажды съёмочной группе пришлось ждать ее на площадке два дня.

Одним словом, пришлось с актрисой несладко. Но отчасти, благодаря именно такому ее «живому» образу, лента удалась.

По сценарию финал фильма

В роли второго пилота ожидалось увидеть Николая Караченцова . Актера успели утвердить, вот только тот был очень востребован. Играл в «Ленкоме», у него была съемка в Белоруссии, помимо этого Караченцов часто выезжал с гастрольными концертами.

Создатели долго ждать не могли, время шло. И тогда кто-то посоветовал Митте приглядеться к актеру Театра Советской Армии Анатолию Васильеву. Нужно сказать, артист отлично отыграл. По большому счету, лирическая составляющая этого фильма получилась местами такой трогательной только благодаря этому актеру.

По сценарию финал фильма

Несомненно, многим зрителям любовная линия больше запомнилась игрой Леонида Филатова, эдакого героя-любовника. И тем не менее Ненароков Васильева тоже очень яркий персонаж. Пусть увалень с комплексами, пусть добрый и нерешительный, но именно этими качествами он к себе и располагает.

Благодаря незамысловатому простому образу русского Мужика с чистой и непорочной душой, Анатолий Васильев обрел просто невероятную популярность. После выхода фильма на экраны, режиссеры завалили актера предложениями.

По сценарию финал фильма

Извини, что я не погиб…

Мало кто знает, но сценарий к фильму заканчивался совсем не хеппи-эндом. Героя Георгия Жженова, перенесшего инфаркт, навещают в больнице коллеги. Они просят его перегнать самолёт, поскольку старый и мужественный вояка уже проявил себя и именно за ним стоит это право.

Тимченко бежит по снегу прямо в больничной пижаме, а у пилотской кабины его встречают фронтовые товарищи. Они садятся в кабину, взлетают… а в это время в в больничной палате плачет дочка пилота над умирающим отцом.

В итоге, концовку решили такой грустной не делать. Командир экипажа остается жив.

По сценарию финал фильма

Думаю, что у нас создано не так уж много картин, которые смогли бы "тягаться" с фильмом 'Экипаж'. Как считаете?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.