По поручению Путина. Идея введения талонов на еду и лекарства пробьёт себе дорогу в жизнь.

Те, кто пожил подольше, прекрасно помнят, что талоны на продукты вводили в СССР не в связи с отсутствием денег у людей, а в связи с отсутствием продуктов. Теперь ситуация противоположная, продукты есть, денег нет. Качество продуктов обсуждать не будем, не об этом речь. Главное, что огромное количество людей голодает, а ещё больше, кроме еды, ничего не могут купить.

По поручению Путина. Идея введения талонов на еду и лекарства пробьёт себе дорогу в жизнь.0

Росстат сообщает о 17,8 млн россиян, или 12,1% от населения, которые живут за чертой бедности. То есть их доходы ниже прожиточного минимума – 11 329 руб. в месяц. ЦБ в июле оценил долю россиян, которым не хватает денег даже на питание, в 11% населения. При этом 24% россиян тратят все деньги на еду, и им не хватает средств на что-либо еще, включая одежду

И вот в очередной раз власть озаботилась, как же победить бедность, не предпринимая мер по повышению доходов большой части населения. Впервые идею о введении талонов в 2017 году озвучил Минпромторг, но правительство так и не смогло решить кому давать талоны. Потом её не раз поднимали и даже законопроект вносили в Думу, но он не прошел. А вот теперь сам президент озвучил мысль о таком действии, обозвав талоны сертификатами. Произошло это в феврале 2021 года и вот опять в зародилась внести законопроект о талонах. Об этом URA.RU сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, критики данной инициативы не смогли предложить ничего предметного.

Теперь, помимо талонов на продукты, собираются ввести и талоны на лекарства. Сама суть распределения талонов не раскрывается. говорится только об адресной поддержке. Предполагается. что люди смогут отовариваться в магазине или аптеке за счет бюджетных средств при покупке определенного вида продуктов или лекарств.

Вообще, конечно, невесело слушать такие новости, тем более, что нищета это не выбор людей. а общая экономическая политика государства, которое поощряет финансово-спекулятивный капитал, но при этом совершенно не занимается реальной экономикой. Банкротятся даже предприятия, которые принадлежат государству, по некоторым позициям государственные корпорации предпочитают закупить импортную продукцию, чем решать вопрос о её производстве внутри России, программа импортозамещения нещадно буксует, а доморощенные буржуи предпочитают вывозить из страны сырье в любом виде, чем вкладываться в его переработку. Зато банки, МФО и другие финансовые структуры раздают кредиты налево и направо даже без обеспечения. рассчитывая взять свое объемом, за счет более платежеспособной части населения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек