Продолжаю публиковать рассказы об интересных местах, которые получилось посетить в путешествии #kia_karelia

Дошла очередь до старой станции Яккима. На эту станцию заезжают многие, кто путешествует по Карелии, но не все знают, что в пяти минутах ходьбы от этой станции есть еще и заброшенное паровозное депо.

Станция интересна архитектурой здания вокзала, в котором сохранилась еще дровяная печь. Станция не музейная — смотреть особо нечего, но она в минуте от главное дороге вдоль западного берега Ладожского озера и заехать сюда — отличный повод размять ноги, даже в плохую погоду.

Когда-то здесь был "железнодорожный круг", разворачивающий паровозы и ремонтное депо, ссылку на которое давал в начале этого поста. Сейчас остались только деревянные строения, выглядящие, впрочем, вполне себе свежо и отлично. Из станции музей можно сделать.

Ветка не электрифициована: проводов нет, составы таскают, например, вот такие 2М62 — двухсекционный М62. Кстати, имея некое отношение не только к ВДВ, но и к железным дорогам — поздравляю железнодорожников с наступившим профессиональным праздником.

В следующих записях покажу еще много интересных мест Карелии, которые стоит увидеть, если соберетесь туда в путешествие. Следите за обновлениями по тегу: #kia_karelia

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *