Не знаю, удастся ли погреться летом на солнышке после такой зимы… Обычно, когда зима теплое, то лето, наоборот, нежаркое.

И все-таки ждем тепла настоящего, летнего.

Вот и я связала тунику на вилке. Её можно носить, конечно, и зимой — надевать сверху на джемпер с джинсами или леггинсами, но для пляжа она подойдет ещё больше.

Дальше вас ждет мастер-класс, и не бойтесь, что не справитесь с этой моделью, даже если никогда на вилке не вязали. Вот умение вязать крючком — хотя бы небольшое — пригодится, потому что на вилке без крючка не связать.

И отсутствие вилки не может быть отговоркой, вилки сейчас есть в продаже, а вязать можно на любой. В крайнем случае можно согнуть вилку из старой прямой спицы или смастерить из других подручных материалов.

В работе я использовала два вида пряжи и вязала на разных вилках с разной шириной ленты.

Можно вязать из одной пряжи,

ширина лент может быть одинаковой,

вязать можно на одной вилке.

Я использовала самое простое соединение вилочных полос, а можно, конечно, полосы связывать между собой и по-другому, есть много интересных способов. Возможно, позже повторю эту модель с другим соединением.

Моя туника получилась достаточно длинной, а можно связать покороче — будет топик, который можно надевать поверх маечки.

Очень понравилось простое оформление горловины. Придумала не сама, видела много подобных (и не только вилочных) моделей в интернете.

Если вам понравилась модель — обязательно свяжите, у вас получится.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.