Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так0

Если кто не знает, то Магадан — это город на востоке России, стоящий на берегу Охотского моря. Город, напрямую связанный с репрессиями и лагерями в прошлом, но также связанный с туристическими перспективами в настоящем.

Прорвались через кордоны

Я приехала в Магадан на машине через всю Россию из Москвы. И Охотское море в непосредственной близости мне тоже увидеть хотелось.

Прорвавшись через кордоны и блокпосты, раскиданные по территории Магаданской области и призванные не пустить внутрь населенных пунктов каких-нибудь заразных людей, мы вывалились на берег моря между мысом Нюкля и монументом высадки Билибина — советского геолога.

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так1

Удивление

На дворе стоял июнь, термометр внутри машины показывал, что за бортом +8. За бортом также посвистывал ветер с моря, но мы от радости его не замечали. Ведь мы доехали!:)

Пляж, куда приезжают магаданцы, так как он находится прямо рядом с городом, удивил сразу. Кое-где мной были замечены беседки, места для отдыха. Некоторые из них были обтянуты пленкой — чтобы не так задувало, видимо.

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так2Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так3

Но главное — это желтые качели, стоящие прямо на гальке с видом на море. Садишься в них и качаешься себе, медитируешь, воздухом морским дышишь. Если теплые подштанники надел, конечно:)

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так4

Свалка на пляже

На крышах некоторых качелей были написаны социальные призывы выбрасывать мусор с специально отведенные контейнеры. Под качелями валялись пластиковые пакеты и мусор.

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так5

А рядом со "специально отведенными контейнерами" обнаружилась такая свалка, что аж сердце сжималось. Ведь берег хорош, пляж хорош, такая красотища и такая уродливая свалка мусора.

Хочется надеяться, что это все-таки какое-то совпадение и еще "не сезон", как говорится. Могло собраться за долгий период. А в сезон все относятся более ответственно, бросая куда надо, да и убирают чаще.

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так6

Сто одежек, все с застежками

Что насчет того, чтобы искупаться? Пока я исследовала окрестности, я просто окоченела от ветра. Несмотря на то, что предусмотрительно надела изотермик и теплые носки, флиску, пуховую жилетку, штаны и куртку. Влажность, +8, холодный ветер с моря — дубак лютый.

Можете посмотреть на видео сами, как все это выглядело в июне:

Я хоть и люблю купаться в холодной воде, но погода прямо совсем не располагала. Разве что, если бы при себе был бы гидрокостюм с рукавами и цельный по длине:))

Пляжная "бАгиня"

Зато, фотографируясь на пляже в своем изотермике в классической позе "пляжных бАгинь", я подумала, что выгляжу почти как мусульманки, купающиеся в специальных одеждах, закрывающих руки, ноги и голову, ибо купаться в купальнике — это совершенно неприлично, согласно религии.

Пляж в Магадане - удивил и расстроил. Показываю, что не так7

Но даже будь я приличной мусульманкой, одетой с ног до макушки, вряд ли бы полезла в воду:) Говорят, что в июле-августе температура воздуха и воды поднимается, а потому можно купаться. Но некоторые плещутся в озерах, расположенных вдоль берега — там вода быстрее прогревается.

Свежие статьи о Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.