Годы идут, а российское телевидение стоит на месте. Вместо прогресса зритель получает глупые реалити-шоу, бесконечные переосмысления старых идей и исход талантливых телевизионщиков в интернет. Все это реальный повод для разочарования, и жаль, что, несмотря на оптимистичные заявления крупных медиа-менеджеров, отечественный телевизор все же уходит в небытие. И эти телешоу — еще одно доказательство.

1. «План Б»

Это всего лишь шоу, но ТНТшники обманули зрителей, разрушили концепцию собственной передачи и выпустили все это в эфир. Бузова и Батрутдинов искали любовь, а в случае провала должны были жениться друг на друге. Но, по итогу, на обещанное условие проекта попросту забили. Получается, что зритель все это время смотрел в пустой экран. Ну или на шаблонную пиар-акцию двух ТНТшных звезд. Видимо, псевдо-реалити и есть то адское будущее, которое постучалось в двери отечественного телевидения.

2. «Русские не смеются»

«Русские не смеются», — говорили они. Но в итоге, русские хохочут от банальных кривляний, а зритель не понимает, зачем Михаил Галустян и Сергей Светлаков выдали настолько сырой и пресный формат. К большому сожалению, эта «юмористическая» передача далека от юмора, а плотность даже самых средних шуток здесь не сравнится ни с одним другим аналогом. Констатируем неприятный факт: два успешных комика безнадежно отстали от современных юмористических трендов.

3. «Форт Боярд»

«Форт Боярд» неплох, но лишь на фоне остального трэша. Да и представьте, что, спустя 21 год, российский телевизор, могущественный и богатый, возвращается к проекту, который появился еще в прошлом веке. Это лишь подчеркивают адскую нехватку современных форматов и абсолютную неспособность правильно адаптировать новые идеи. Иначе старенький «Форт Боярд» никогда бы не смотрелся настолько выигрышно. Поэтому проблема не в нем, но во всем, что его окружает. Впрочем, за приглашение на шоу блогеров и интернет-деятелей нужно сказать спасибо.

4. «Школа экстрасенсов»

Мы долго думали, какую из тысячи адских телепередач можно поставить на четвертую позицию. И решили, что все они, конечно, меркнут перед экстрасенсорным форматом, который отчего-то продолжает существовать. И если раньше ребятки просто мерились умением «шоуменить» то теперь этому учат в телевизионной «Школе экстрасенсов». ДБЛЗМ скептически относится к подобным явлениям, но даже если представить, что все это правда, остается один вопрос: может быть пора придумать что-нибудь другое?

5. «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»

Нам нравился новый «Последний герой». Создателям современного ремейка удалось сохранить классическую атмосферу и добавить в проект новых интриг. Все это смотрелось достаточно свежо, но ровно до финала, омраченного бессмысленными разборками и странным поведением актера Ильи Глинникова (впоследствии он заявлял, что многое вырезали на монтаже). Проект, по сути, остался без победителя: в финале не было ни радости, ни триумфа, ни настоящей борьбы. Короче говоря, «Последний герой» еще раз доказал: в современном мире последних героев не существует.

А какое телешоу заставило вас разочароваться в российском телевидении? Напишите об этом в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.