Денис понял, что важнее этих писем ни чего не может быть:

«Дорогая Зоя, горячо любимая моя! Прости, но раньше я не мог тебе написать, прости, что заставил тебя страдать, прости, что ты должна была пережить мою гибель! Любимая моя Зоя, прости, но похоронка попала к тебе по ошибке, я жив, Я ЖИВ понимаешь? Я много времени провел в плену, потом меня свои же и держали, считали предателем. И вот только несколько дней назад меня реабилитировали! Милая, любимая Зоя, прости, что заставил тебя страдать, но я все также сильно люблю тебя, я все так же люблю нашего ребенка, Дорогая Зоя, кого ты мне подарила? Дочь или сына? Зоя я сейчас живу в Свердловске, я буду каждый день тебя ждать! С любовью, твой Миша!»

У Дениса это не укладывалось в голове, как так, ну как так получилось? Почему такие важные письма были потеряны и забыты. А ведь таинственный Михаил даже не знал, кто у него родился, хорошо хоть вообще знал о ребенке.

Часть 1.

Денис решил, во что бы то ни стало найти адресата и передать ему письма, но нужно было начать с Михаила, его адрес был в первом же письме. Денис, не доехав до дома, поменял направление поезда, через сутки он был на месте, хорошо хоть поезд прибыл днем. Денис позвонил в дверь, за дверью послышались шаркающие звуки, и дверь немного приоткрылась, Денис достал пачку писем и сказал:

-Здравствуйте, я только что приехал из деревни Ровнинка, там, на почте мной были найдены письма!

Дверь открылась шире, пожилой мужчина указал рукой вглубь квартиры, приглашая войти. Мужчина представился Михаилом, взяв руки письма, он горько расплакался и рассказал Денису:

-Я очень сильно любил Зою, несмотря на юный возраст, мне было 17 лет, когда мена забрали на войну, до 1943 года я приезжал раз в полгода. Последний раз я был в Ровнинке летом 1943 года, а ближе к зиме Зоя написала, что ждет от меня ребенка. А буквально через неделю я попал в плен, освободили меня уже в начале 1945 года, а потом меня посадили за предательство и сообщили, что на меня была отправлена похоронка! В конце 1945 года меня освободили и признали невиновным. С того времени я каждый день пишу письма, но тут почему то письма только до 1989 года, а остальные?

Денис не знал что ответить, других писем у него не было, как раз в этот год дом и сгорел, жители перебрались в город, письма видимо приходили, но их просто выбрасывали, хотя должны были вернуть отправителю, Денис ни чего не понимал. На следующий день Денис пообещав, что обязательно найдет Зою, ну или хотя бы дочь, отправился домой. С Михаилом они созванивались каждую неделю, а спустя пару месяцев Денис позвонил с радостной новостью, он нашел Зою, но Зоя очень больна и сама не может приехать, поэтому Денис поехал за Михаилом и привез его к Зое.

Вы бы видели эту встречу, все проходило молча, Михаил подошел к кровати наклонился, крепко обнял Зою, они тихо плакали, а рядом стояла дочь Зои и Михаила, она плакала и обнимала маленького внука. Денис заметил на стене старую фотографию юноши, дочь пояснила, что это Михаил в молодости. Денис был рад, семья воссоединилась, а что самое удивительное, сила любви? Или что то другое? Подняли Зою с кровати, она начала ходить по квартире, позже стала выходить на улицу.

Денису звонили почти каждый день, Зоя, Михаил, дочь и даже внучка, они рассказывали, что у них все хорошо, а дочь просто восхищалась папой:

-Денис, ты не представляешь, какая у них любовь! Я ни кода не видела, что бы люди так сильно любили друг друга, мама просто расцвела, а папа каждый день встает в 5 утра и бежит за цветами! Денис я не знаю, как тебя благодарить, приезжай к нам чаще!

Денис раньше не испытывал таких чувств как сейчас, он понимал что помог семье и был рад, но в тоже время его грызла совесть, потому что он не сразу занялся письмами, ведь они могли встретиться на две недели раньше.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.