Он стоял на перроне и ждал свой поезд, он с нетерпением переминался с ноги на ногу, он очень давно не был в родной деревне и поэтому очень сильно волновался.

Денис родился и вырос в небольшой деревне, но все хорошее и приятные воспоминания связаны именно с ней. Теперь после 15 лет он едет к родным, к маме, к папе, к маленькой племяннице, которую воспитывают его родители. Денис вошел в вагон, поезд тронулся и весь путь, все двое суток, вагон монотонно покачивался, что очень сильно успокаивало.

За окном вагона стали появляться первые постройки, а вот и сам вокзал, поезд начал останавливаться, и вот поезд последний раз дернулся и замер, Денис на негнущихся ногах вышел на перрон, какого было его удивление, когда он увидел заметно нервничающего папу. Денис бросил чемодан и побежал к отцу, он не видел его пять лет, как же папа изменился, заметно постарел, и кажется, стал ниже ростом, но все равно это был его папа, его любимый и дорогой папка.

Было уже поздно, поэтому они почти без разговоров легли спать, а утром часов в 6, прибежала местная жительница. Деревня маленькая, все узнают быстро, и новость о том, что Денис приехал к родителям, прокатилась по деревушке волной. Жительница просила помощи с ремонтом почтового отделения, а то уже неделю работа стоит, потому что деревенские работяги получили аванс и отмечают это дело.

Денис, не раздумывая согласился, ведь родина, как не помочь? Фронт работ был совсем уж небольшой, покрасить стены, перестелить пол, если найти помощника, то можно уложиться в несколько дней. А тут прямо как по заказу, приехал его давний приятель, с которым они вместе рассекали на велосипедах, они приступили к работе.

Когда работа подошла к концу, они начали устанавливать старые стеллажи, но они были очень старые и уже довольно хрупкие. У одного стеллажа отпало дно, какого же было их удивление, когда ребята увидели, что у стеллажа отпала двойное дно. Видимо был тайник, а из него выпала пожелтевшая пачка писем, бережно перетянутая бечевкой.

Денис поднял связку и повертел перед глазами, этого дома уже не было очень давно, еще, когда Денису было лет 10, дом сгорел и жители переехали в город. Денис знал жителей этого дома, это была женщина уже в очень солидном возрасте, и ее дочь, которая родилась во время войны, а вскоре и у нее самой появилась дочка, но мужчин в этом доме ни кто, ни когда не видел.

Денис отнес связку писем домой и забыл до самого отъезда, а в поезде доставая вещи, что бы переодеться он наткнулся на связку, там было очень много писем, которые приходили раз в неделю, начиная с декабря 1945 года, но почему они не были доставлены адресату?

Денис осмелился открыть одно письмо, ему нужно было знать, если это что очень важное, значит, он будет искать адресата, если нет, то ни кто и не пострадает. Открыв одно письмо, Денис понял, что важнее этих писем ни чего не может быть:

«Дорогая Зоя, горячо любимая моя! Прости, но раньше я не мог тебе написать, прости, что заставил тебя страдать, прости, что ты должна была пережить мою гибель! Любимая моя Зоя, прости, но похоронка попала к тебе по ошибке, я жив, Я ЖИВ понимаешь? Я много времени провел в плену, потом меня свои же и держали, считали предателем. И вот только несколько дней назад меня реабилитировали! Милая, любимая Зоя, прости, что заставил тебя страдать, но я все также сильно люблю тебя, я все так же люблю нашего ребенка, Дорогая Зоя, кого ты мне подарила? Дочь или сына? Зоя я сейчас живу в Свердловске, я буду каждый день тебя ждать! С любовью, твой Миша!»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.