Гуляла я себе, гуляла по просторам многозначный термин: Простор — ничем не стеснённое свободное пространство Простор — отсутствие каких-либо ограничений, свобода Простор — раздолье, ширь, приволье, равнина «Простор» — журнал интернета и нашла…
Сразу вспомнился фильм «Гараж»:
-"Люди покупали картофель в пакетах и что же они там находили?
-Неужели ананасы?»
А нашла я интереснейшую заметку, которая носила поучительный характер. После просмотра, по мнению составителей, я видимо должна была заново родиться и начать следовать советам, которые были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика даны.
А заметка касалась «плохого» питания в СССР и «плохих» же пищевых привычек автоматически воспроизводимое действие, исполнение которого инициируется некоторым сигналом (триггером привычки) и выполняется и завершается с чувством удовольствия, которые теперь надо незамедлительно искоренять.
Вспомнился любимый Папанов:
«С жульем, допустим, надо бороться».
Так вот к вредным привычкам отнесли буквально все…
И привычку есть все с хлебом и соответственно есть много хлеба.
Далее не забыли упомянуть прием пищи, в который входило первое, второе и компот с булочкой.
Далее как следует, проехались по теме напитков. Советские люди пили компоты десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушёных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы, кисели, какао или шоколадное дерево, или какао настоящее (лат.
Вы уже дрожите? Начинайте же! Какао – видимо это слово у нас с вами должно вызывать священный ужас.
А далее веселье в заметке печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц, которую я читала, достигло таких масштабов, что меня начало «знобить от этого веселья село в Болгарии».
Оказывается, советские люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный для экономии времени, так как много работали, питались полуфабрикатами изделие, полученное из сырья при первичной обработке и нуждающееся в дальнейших манипуляциях для превращения в полноценный продукт и достаточно часто. Что пагубно сказывалось «есесено».
Ну, что я хочу сказать?
А-А-А-А (звуки негодующего вопля).
Так вот…
Я знаю, что сейчас стало модно слушать диетологов, нутрициологов и прочих…
Все стали питаться исключительно правильно, подсчитывать калории, следить за содержанием Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция минералов minerale — руда) — однородная по составу и строению часть горных пород, руд, метеоритов, являющаяся естественным продуктом геологических процессов и представляющая собой химическое соединение или и полезных веществ одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное в каждом съеденной кучке Кучка — село в Республике Марий Эл. Кучка — река в Республике Марий Эл, приток Созы еды…
Но при этом стоит отметить, что в СССР не было такого количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства людей с лишним весом как сейчас, детей в основном значении, человек в период детства в частности.
В СССР не было ларька или ларёк, — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (информационный киоск) с быстрой едой то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена на каждом шагу. Мы не ели бургеры многозначный термин, в том числе фамилия (нем, фри и хот-доги.
Мы ели полуфабрикаты? Ели! Но любой полуфабрикат оттуда может соревноваться с современным по качеству.
Я вот думаю, мы были здоровее и стройнее почему? Может, потому что не натыкались на такие заметки? Не превращали свою тарелку в лабораторию по подсчету, а кушали вкусно и с удовольствием?
Я не говорю о том, что нужно поглощать еду как бездонная турбина каждый волен выбирать. Но и не стоит порочить те привычки из большой страны СССР!
Компот и какао точно не сравнятся с Фантой.
Хлеб хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской, которым мы заедали блюда, быстренько растрясался. Советские люди двигались больше!
Такие вот дела…
А вам предлагаю вспомнить вкусный запах, который доносился от булочной…
Вкус мороженого, пирожных, колбаски…
Вот так вот!