Фильм под названием "Пила: Начало" вышел 29 мая 2020 года. Разумеется, сразу в онлайн-кинотеатрах — другие-то сейчас не работают. С одной стороны, это смелый шаг — не дождавшись снятия ограничений запускать в цифре припрятанную для традиционных кинозалов премьеру.

С другой стороны речь идет о проходном ужастике, который на Западе уже давненько вышел. Да и оказался так-себе.Но почему? Ведь это предыстория легендарной "Пилы"! Нам расскажут, с чего всё начиналось!Но как бы не так: под заголовком "Пила" этот хоррор выпускают только в России. В оригинале же лента называется ALIVE, что можно перевести как "Живое".

Ну-да, ну-да, у нас уже выходил космический хоррор с Джилленхолом и Рейнольдсом под точно таким же названием. Но то "Живое" в оригинале назывался просто "Жизнь". Прокатчики лишь чуть-чуть изменили… И да, повторяющееся название — это не причина нагло обманывать зрителей.

Ведь что касается "Пилы: начало", то здесь банальный "хитрый ход" от маркетологов. Когда берем знаменитую франшизу, и приплетаем к низкобюджетной поделке. Народ клюнет да купит!

Что же касается самого фильма: это действительно крепкий середняк — при условии, что вы хорошо знакомы с подобным форматом хорроров и любите, когда на экране дёшево и сердито люди причиняют боль людям

Двое молодых людей, парень и девушка, обнаруживают себя лежащими на медицинских койках. Все в бинтах, аки мумии. И антураж какой-то странный: толи больница, толи заброшка… Страдая от амнезии и разглядывая свои увеченные тела они понимают,что не могут даже встать с коек…

И тут на сцену выходит "хозяин положения", который, понятное дело, пришёл сюда не для того, чтобы вызвать скорую или полицию…

Как уже сказано выше — к франшизе SAW это не имеет совсем никакого отношения. И, с одной стороны, это дико раздражает — обман в чистом виде. С другой стороны, стратегия сработала: к фильму действительно привлекли внимания даже тех, кто за жанром не следит, но про "Пилу" знает.

И это…хорошо, ведь визуально хоррор выглядит вполне достойно: заброшенная больница, полумрак, таинственный маньяк и "вотэтаповорот" в конце. К слову, финальный твист окупает минуты скуки, на которые обречены матёрые любители подобных хорроров: всё это видели не раз.

Режиссёр ленты Роб Грант — парень не бесталланный. У него есть и хватка, и амбиции, и опыт: он работал вместе со Стивеном Спилбергом, Мэттом Ривзом и Девидом Литчем. И если учесть, что это — проба пера и первые шаги, то получилось вполне неплохо. Уберите предвзятость от ненужного названия, и получите удовольствие.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.