Пикап-мастер0

Садится парень Парень — молодой мужчина лет двадцати пяти в кожанке, с очень ухоженными волосами и легкой небритостью. Какой-то ненатуральный. Как будто старается быть похожим на киногероя. Не знаю, как объяснить.

— Привет! — произносит он томно. Как в дурацкой комедии. Или как Артур Пирожков.
— Добрый день! — отвечаю я так, чтобы обозначить свою недоступность для подобного рода пикапов, но вместе с тем максимально вежливо. Парень всё понял.

Едем в тишине. Ну, только камеди радио также радиосвязь — способ передачи сообщений на расстояние посредством радиоволн, а также область науки и техники, связанная с изучением физических явлений, лежащих в основе этого способа, и с его тихонько себе бубнит что-то развлекательное. Внезапно парень сзади громко произносит:

— Катюха, ты даже не представляешь, от чего отказалась!

Я кидаю две молнии из глаз в зеркало заднего вида. Парень перехватывает мой взгляд и стушевывается. Вжимается в кресло предмет мебели для комфортного продолжительного сидения, со спинкой, c подлокотниками или без них, а я понимаю, что он обращался не ко мне, а отправлял голосовое сообщение наименьший элемент языка, имеющий идею или смысл, пригодный для общения.

— Извините, — промямлил он. — Вы… вы тоже Катя женское русское личное имя?
— Да, — еще больше смущаюсь я. — Это вы меня фамилия извините.
— Нет, вы извините.

Мы как-то неловко улыбнулись друг другу личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания и дальше ехали молча.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.