Песков видит в неприкосновенности экс-президента мировую практику. А про Южную Корею он забыл?0

Эта статья – в некотором смысле продолжение моего предыдущего материала, посвященного внесенному в Госдуму законопроекту о неприкосновенности экс-президента: «На опасном пути». Господин Песков заметил: мол, это ж обычная мировая практика. Правда? Давайте разберемся: так ли это?

Начнем с Южной Кореи, где президентом страны вообще становиться опасно. Взять Пак Кын Хе (фото на коллаже). Эта приятная на вид женщина еще четыре года назад президентствовала. А ныне отбывает четвертьвековой срок за коррупцию и злоупотребление полномочиями.

Те, кто постарше, помнят летние Олимпийские игры в Сеуле. Разумеется, открывал их лично президент. Звали его Ро Де У (фото, с Чон Ду Хваном, на коллаже). Вот радовался-то, наверное. Но прошло шесть лет – сел и он. На целых 22 года. За коррупцию в период правления. Правда, экс-глава отделался, может и нелегким, но испугом – вышел по амнистии.

Одновременно с Ро Де У был арестован его предшественник в должности президента – Чон Ду Хван, также обвиненный в коррупции и приговоренный к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение. Но, в конце концов, помиловали и его.

А вот президент Ким Ен Сам избежал тюрьмы, но посадили его сына. За все ту же коррупцию. У президента Ким Де Чжуна отсидело аж два сына.

Кто-то, быть может, возразит: «Ну так это ж Азия». Азия. Но и в Европе не все с экс-президентами гладко. Так, в 2011-м Жак Ширак был приговорен к двум годам условно за всю ту же коррупцию, когда трудился мэром Парижа.

Ну и вдовесок вспомним перуанского экс-президента Альберто Фухимори, также, как и очаровательная Пак Кын Хе, получившего четвертьвековой срок .

Вот так-то, Дмитрий Сергеевич, практика-то мировая – она, знаете ли, везде разная.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.