Песков. У чиновников нет денег на квартиры.0

Не скажу, что все чиновники в нашем государстве безусловно богаты. Основной состав низшего и среднего звена богатствами точно не блещет. Возможно им действительно требуется помощь государства в приобретении квартиры. Однако, в основном помощью пользуются именно те, кто в ней особо и не нуждается. В конце концов есть ипотека, иди в банк и бери кредит, но, видимо, государство спонсирует некоторых чиновников на совсем других условиях, чем банк.

Московский комсомолец опубликовал информацию о такой помощи. Всего просубсидировано порядка 650 человек. В масштабах страны это капля в море, наверно деньги получили действительно самые нуждающиеся.

Среди них министр просвещения Сергей Кравцов, зам. управляющего делами президента Дмитрий Вербовый и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Если обратиться к декларации Сергея Кравцова, то можно увидеть, что данный министр нуждается очень. В 2020 году его доход составил 9,5 миллионов рублей, а площадь принадлежащих ему и супруге земельных участков и квартир составила 2676 кв.м. В 2013 году, когда он ещё не был министром, его положение было немногим хуже, площадь принадлежащей ему недвижимости составляла 2513 кв.м.

Песков. У чиновников нет денег на квартиры.1

Как следует из декларации за 2019 год Дмитрия Вербового у него с недвижимостью совсем "не хорошо".

земельный участок 2607 кв.м.В собственности

земельный участок 1745 кв.м.В собственности

дача 274 кв.м.В собственности

дача 166 кв.м.В собственности

квартира 103 кв.м.В собственности

квартира 139 кв.м.В собственности

квартира 56 кв.м.В собственности

квартира 38 кв.м.В собственности

квартира 51 кв.м.В собственности

Доход в том году составил всего 33 466 749 рублeй.

Песков. У чиновников нет денег на квартиры.2

Сергей Назаров, замминистра экономического развития России. Чиновник переехал в Москву в 2012 году из Ростовской области, где работал в региональном представительстве металлургической компании "Мечел", а до этого был первым заместителем губернатора области. В 2016 году он получил субсидию в 17 миллионов рублей, хотя в собственности его жены на тот момент были три дома общей площадью 873,3 кв. м.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эти сведения, Песков подтвердил, что для госслужащих функционируют специальные программы, которые позволяют им получить квартиры.

«Чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами, — заявил пресс-секретарь президента. — Такими программами пользуются чиновники, которые не имеют иных возможностей купить жилье»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.