Песков опроверг слухи о бункере Путина, но откуда они берутся?0

По поводу заглавия: я изначально не верил в досужую болтовню про президентский бункер, но загвоздка в другом. А именно в общественном мнении, порождаемом фейковой информацией.

Как историк замечу: наши нынешние представления о прошлом во многом основаны на каких-то, не подкрепленных источниками, слухах и даже анекдотах, которые давно уже развеяны в научных монографиях. Только кто их, монографии эти, читает?

В свое время Мулдашев, Носовский с Фоменко, вкупе с Солженицыным так свернули постсоветскому обществу мозги, что до сих пор вправить не получается. А тут еще недавно Глазьев «блеснул».

Порожденное Перестройкой фейковое мышление и приводит к вере в путинский бункер, что дискредитирует власть в глазах общества. Но только ли в мышлении дело?

Отнюдь. Ибо ситуация усугубляется очевидным нарушением принципа компетентности при инкорпорировании граждан на важные управленческие должности, о чем я уже не раз писал.

В результате Президенту приходится урезонивать чиновников по поводу необоснованного роста тех же цен на продукты питания, хотя данные вопросы – в прямой их компетенции. Вот только они ею либо не обладают, либо им все равно, ибо живут они в соответствии со строками из филатовского произведения: «Здесь собрался у ворот, энтот, как его, народ».

Разумеется, у граждан подобное отношение вызывает только раздражение. И тогда критика власти трансформируется в ее демонизацию, что и порождает фе йки о президентском бункере и пр. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.