Первый мэр Москвы и нерушимые принципы афинской демократии.0

Воскресный день проходил безмятежно: как россиянка простая, но с уклоном в "политику", этот день я посвятила уборке в доме под мерное ворчание своего товарища по школе и вечного оппонента по школьному же комитету комсомола Евгения Спицына на радио "Аврора". И осталось бы всё мирно-безмятежным, но тут почтенный историк вдруг упомянул большого демократа, бывшего московского мэра и человека, с последствиями краткой, но весьма знаковой деятельности которого на этом посту мне приходилось сталкиваться — Гавриила Харитоновича Попова. А помянул Евгений его в связи с воистину демократическим предложением последнего, которое отчего-то снова всплыло в предвыборной повестке: отказаться от системы один человек-один голос и ввести "имущественное многоголосие", где каждый получит «то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». Одним словом — один голос условного Дерипаски будет весомее голосов всех занятых на принадлежащих ему предприятиях.

Видно, как истинный сын греческого народа тоскует Гавриил Попов о временах демократии афинской, где право голоса у гражданина гарантировалось наличием парочки усердных paбов.

Фигура этого самого демократичного демократа весьма интересна, и чем-то напоминает сбывшиеся планы цыгана на царство: корону продать и сбежать. Но есть у него в биографии и более интересные деяния: от подделки исторических документов до воистину революционных предложений, по сравнению с которыми всплывший вдруг "имущественно-образовательный ценз" сущим пустяком покажется.

К примеру, в 1999 году в "Независимой газете" было опубликовано «Завещание Плеханова», якобы написанное им перед смертью в апреле 1918 года — там было и про Ленина, и про революцию, и про "пути России" в тонах и стилистике, которую так любят "истинные демократы". Но историки рабочего движения, в том числе специалисты по наследию Плеханова, признали это "неожиданно найденное" фейком авторства Г. Попова и архитектора перестройки и неустанного помощника западных спецслужб А. Яковлева.

Ранее Г. Х. Попов выдвигал следующие прекрасные идеи:

1. Необходимо введение общемировой гарантированной валюты.

2. Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — все запасы углеводородного сырья.

3. Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом экономического положения в стране. Нельзя допустить, чтобы быстрее всех множилась беднота.

4. Для борьбы с наследственными болезнями и оптимизации расходов на медицину надо организовать генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым производить постоянную очистку генофонда человечества от "брака".

5. Выборы по уже ранее описанному мною принципу: один Дерипаска ценнее всяких прочих.

Для реализации этого проекта "мирового правительства для мирового блага" предлагалось распустить ООН и организовать новое, с блекджеком и шл со странами "первого сорта" и странами-изгоями. «Страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества». Но даже если вдруг (!!!!) все страны эту перспективу примут, иметь свое представительство в новом светлом Мировом Правительстве смогут не только лишь все, а самые населенные и одновременно богатые (мне лично интересно мнение граждан Швейцарии и ширина улыбки товарища Си, если бы он, конечно, прочитал это вот "интеллектуальное творчество").

Хозяйственная деятельность Попова на посту мэра Москвы неплохо описана здесь. По крайней мере самые знаковые этапы. Правда, там не отражена скоростная раздача зданий "за так", находившихся в городской собственности, соратникам-демократам и прочим лучшим людям, и то, как "эффективно" они распоряжались этой собственностью. Вакханалия продолжилась и после, одно дело о неудавшемся выселении Московского лингвистического университета небезызвестной группой "Мост" чего стоит: топ-менеджеры "Моста" настолько тяготели к старинной архитектуре центра Москвы, что захотели, чтобы университет "вышел вон", совсем как зайчик из лубяной избушки, а помещения солидные господа перевели бы в "жилые" и начали там жить-поживать. Планы сорвал Арбитражный суд г. Москвы. Кстати, именно Гавриил Харитонович поспособствовал тому, что здание по адресу Арбат, 16 отошло международной академии альтернативных наук «Джуна». Воспоминание об общении с этими альтернативщиками до сей поры греют мою душу. Гавриил Харитонович не стеснялся торговать и памятными досками — так, например, по инициативе предприимчивого градоначальника с дома, где жил Л. И. Брежнев, была снята мемориальная доска, проданная впоследствии немецкому коллекционеру.

Для тех, кто, как и дочка другого "великого мэра", Ксения Собчак, ожидают "великого венчания" Гоши Гогенцоллерн-Романова и Ребекки Беттарини в России напомню, что великий демократ "первой волны" Попов с некоторых пор еще и потомственный дворянин, шесть лет тому назад возведенный в сие достоинство все теми же потомками пособников нaциcтов. Даже интересно, пригласят ли его на венчание, ведь идеи, проводником которых он является, как созвучны принципам старины Адольфа. И еще одного послужившего этим принципам в меру дарований и умений, Г. Попов тоже усердно защищал и даже разродился книгой "Вызываю дух генерала Власова" (ссылка на статью о книге, а не на книгу, ибо брезгливас-с).

"Великая княгиня" и "первый мэр". Фото из открытых источников

Сейчас сей демократ и апологет мирового правительства промышляет подработками "почетным гостем" на всяких мероприятиях для истинных свободолюбцев и числится советником нынешнего московского мэра. Ну и какой-то профит имеет как учредитель «Вольного экономического общества России» (ассоциации с "вольными каменщиками" не возникает, нет?) от лекций в учебном заведении, первым ректором которого он был, и которое до сих пор почему-то не признали "иноагентским", хотя все составляющие для этого есть — от истории создания до списка кураторов и партнеров.

"Демократия — это диктатура демократов", так и победимЪ.

#выборы #мировое правительство #демократы #Гавриил Попов #скандалы #политика #власть #демократия в россии #россия #выборы в россии

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.