orig.jpg

Эльчин Сафарли смело может претендовать на звание самого известного философа нового времени. Выдержки из его произведений растаскивают на цитаты, в большей степени работы автора нацелены на женскую аудиторию, поскольку рассказывают о чувствах и эмоциях.

Эльчин Сафарли

Родился будущий писатель в марте 1984 в Баку. Он с детства придумывал разные истории, которые рассказывал другим детям, а после окончания школы отправился поступать на факультет журналистики в университет Азербайджана. Родители не особенно позитивно восприняли выбор сына, не считая писательство серьезной профессией, но Эльчина уже было не остановить. Еще в студенческие годы он начал сотрудничество с телевидением Турции и Азербайджана.

Первая книга автора "Сладкая соль Босфора" вышла в печать в 2008 году и получила положительные отзывы и известных критиков. В ней романист поделился некоторыми фактами из личной жизни, используя этот прием во всех последующих романах. Сам Сафарли называет своим любимым произведением роман "Мне тебя обещали", повествующий о мужчине, потерявшем смысл жизни после гибели в аварии беременной жены.

Эльчин Сафарли

Пропагандируя важность и первичность любви, Эльчин называет себя довольно увлекающейся и влюбчивой натурой, предпочитая не вдаваться в подробности. Он скрывает избранницу, которая никогда не появляется с писателем на общественных мероприятиях, но охотно рассказывает о маленькой дочери Дениз, родившейся в 2019 году.

Сейчас Сафарли продолжает работу над новыми произведениями, принципиально создавая их на русском языке. Он считает такой формат и подачу произведений идеальным способом для того, чтобы познакомить читателей с историей и культурой стран Востока, позволяя смотреть на них глазами вымышленных персонажей.

В 2019 году Эльчин выпустил новый роман "Дом, в котором горит свет", пытаясь привлечь к нему максимальное внимание общественности. Творческими наработками и планами писатель часто делиться с поклонниками на своих страницах в социальных сетях. Он предпочитает жить в Баку и Стамбуле, при этом называя себя гражданином мира. Основным объединяющих всех людей звеном романист называет любовь в широком смысле этого слова.

Эльчин Сафарли

На сегодняшний день свет увидел 12 произведений писателя Сафарли, который не планирует останавливаться на достигнутом. Он считает высшим благом возможность пропагандировать истинные ценности через цитаты своих произведений. Факт скептического отношения мужской аудитории к своим романтическим историям Эльчин объясняет не умением представителей сильной половины открыто демонстрировать свои чувства, считая это большой проблемой нынешнего времени.

Эльчин Сафарли со спутницей

Сам писатель тщательно следит за своим здоровьем и репутацией, не допуская участие в скандале ради повышения рейтингов или появления новых поклонников. Высшей благодарностью за откровенность он считает положительные комментарии читателей, рассказывающие о том, как знакомство с романом изменило их отношение к существующей действительности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.