Первая зимовка в собственном частном доме без прикрас, трудности с которыми пришлось столкнуться0

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни. Своей историей с нами поделились наши подписчики.

Прошлой осенью мы, городские жители, приехали в свой частный дом. Жизнь загородом это, безусловно, прекрасно и замечательно, но есть ряд трудностей, с которыми приходится сталкиваться. Для нас эти трудности коснулись проживания в доме в зимний период.

Первое что с нами случилось, это по-настоящему снежная зима. Сугробы были около метра. И если в городе чистку снега осуществляет специальная техника, то в своем доме снег возле калитки приходится чистить своими руками. Мы не учли этот момент и в первую очень снежную зиму нас занесло. Калитка во временно заборе из оцинковки открывалась на улицу, поэтому утром из-за сугробов, мы просто не смогли ее открыть. Откопали нас соседи. Этим летом, при постройке уже постоянного забора этот момент мы учли, и калитка теперь открывается во двор.

Первая зимовка в собственном частном доме без прикрас, трудности с которыми пришлось столкнуться1

У нас собственное водоснабжение, то есть, обустроена скважина с глубинным насосом и верхняя насосная станция. Вокруг скважины бетонный оголовок глубиной 2 метра, в котором и размещен верхний насос с баком. В сильный мороз в участке трубы, подходящем к насосу вода перемерзла и мы остались без нее. Отогревали трубы тепловым вентилятором, а потом всю зиму в сильные морозы оставляли на ночь тонкую струю воды.

Первая зимовка в собственном частном доме без прикрас, трудности с которыми пришлось столкнуться2

Еще одна трудность, это нахождение замка входной двери на улице. После оттепели наступило похолодание, и замочная скважина обмерзла. Отогревали замок при помощи газовой горелки из хозяйственного магазина.

Первая зимовка в собственном частном доме без прикрас, трудности с которыми пришлось столкнуться3

Также, в сильные морозы из-за резкого перепада температур обмерзала входная дверь. Лед покрывал всю входную коробку изнутри. Решить эту проблему просто. Оказывается дело в дверных уплотнителях. После их замены на более качественные проблема со льдом в коридоре была устранена.

Первая зимовка в собственном частном доме без прикрас, трудности с которыми пришлось столкнуться4

В жизни за городом очень много преимуществ, но зимнее время в своем доме требует учета всех природных факторов, так как нет ТСЖ, которое отвечает за все нюансы. Однако все проблемы, с которыми мы столкнулись некритичные и большинство из них легко решаются. А с получением опыта, следующая зимовка уже не принесет столько неожиданных сюрпризов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.