Пересмотрел

Подумать только — пять лет уже прошло с тех пор, как "Дорога ярости" вышла на экраны! А ведь ощущения от премьеры помню до сих пор.

В кино шёл без энтузиазма: о том, что новый фильм — выстраданный долгострой и знать не знал. Думал, просто сляпали поделку на тему постапокалипсиса, эксплуатируя знакомого героя. Мол, будет что-то типа новых версий "Робокопа" или "Вспомнить всё" — современный стерильный проходняк. Какой-то там Том Харди… Шарлиз Терон почему-то лысая… Думал, просто убью пару часов майского времени в ожидании свидания.

Пересмотрел

Но через два часа из кинозала вышел, словно накачанный адреналином: в голове — рёв моторов и драйвовая тема слепого гитариста. Глянул на проезжую часть — до чего же скучно они там копошатся! Обычные машины, обычно едут туда-сюда… Где мой вд-40?!!! Нужно срочно исправить!!! Восторг и возбуждение не покидали меня еще несколько часов — словно выпил несколько порций энергетика.
На следующий день снова пошёл в кино — на этот раз вооружившись знанием: оказывается, фильм снимали почти без "зелёного экрана". Почёт и уважение: повторный просмотр от этого стал ещё лучше.

Пересмотрел

И вот сейчас, спустя 5 лет решил снова вернуться в этот пустынный мир. И посмотрел дома, через онлайн-сервис. И что же? Да, фильм всё также крут! Простой, как палка, сюжет. Но до чего харизматичные персонажи! Насколько продуман каждый кадр, каждая сцена. Грандиозное кино. А музыка!!! Но…

Но всё же я понял, что "Дорога ярости" — продукт для большого экрана. На телевизоре часть сцен воспринимается как мельтешение — видимо, потому что уследить за темпом довольно трудно — слишком много деталей в кадре. И это не потому, что телек плохой — современный 4к-агрегат. И еще более стал не понимать товарищей, что умудрились посмотреть "Дорогу ярости" с телефонов и планшетов. Какой смысл?

Ну и еще один аргумент в пользу нереальной крутости фильма: на сеансе присутствовала 9 летняя дочь, которая садилась смотреть без энтузиазма (фильм про машины? Я же девчонка!). Но к финальной погоне сидела, вжавшись в диван обеими руками. Перепетии сюжета сильно объяснять не пришлось — только пара пояснений о том, что происходит в этом мире.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *