Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время0

Считается одной из самых красивейших женщин в мире. Её называют эталоном испанской красоты.

Пенелопе (именно так, на ) Крус Санчес родилась в Испании (пригород Мадрида) в 1974 году. С детства её называют Пе. Мама — парикмахерша, папа — торговец. Позже родились брат и сестра, также впоследствии ставшие артистами.

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время1Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время2Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время3Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время4Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время5

Пенелопа с 4 лет увлекалась танцами, балетом. Училась в консерватории по классу балет. Кино обожала с детства, особенно индийское (Болливуд).

Жили небогато. Поэтому к богатству и славе Пе начала стремится с отрочества. Благодаря красоте умудрилась пройти отбор среди 300 талантливых подростков для участия в шоу на испанском телевидении.

Первое появление на экране в 14 лет, в музыкальном клипе:

Говорят, прошла кастинг, потому что как раз в то время встречалась с лидером этой музыкальной группы.

С 1990 года начала вести подростковое телешоу.

В 15 лет снялась в фривольном эпизоде взрослого сериала "Розовая серия", что называется, в "костюме Евы":

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время6

За эту роль родители-католики еще очень долго сердились на дочку, мать вообще наградила дочку звонкой пощёчиной. Зато, благодаря "открытости", Пе сразу же заметили. Что поделаешь, в таком мире мы живём: без скандала, только на одном таланте, молодой актрисе пробиться сложно.

Первый полноценный кинодебют — в 1991 году в трагикомедии "Ветчина, ветчина". В этом фильме также пришлось сниматься "без верха" (напомним, юной актрисе здесь всего шестнадцать).

Как раз на съёмках "Ветчины" Пе впервые и встретила своего будущего мужа Хавьера Бардема (тому в тот момент было всего 22 года). Посмотрите на эпизод: уже в то время между актёрами явная химия. Женились они гораздо позже (через 15 лет). А пока у актрисы на первом плане стояла карьера.

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время7Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время8Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время9Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время10

Уже в те годы стала востребована для европейского кино. Снялась в десятках испанских и итальянских фильмов.

В 1995 году (в 21 год) поехала покорять Нью-Йорк. Хотя еще совсем не знала английского (говорить на нём свободно начала всего пару лет назад). Одновременно училась театральному искусству и балету, а заодно и пробовала себя в голливудском кино.

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время11Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время12Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время13Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время14Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время15Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время16

Первой дебютной американской картиной стала "Страна холмов и равнин" (1997).

Признание, как полноценная драматическая актриса, получила в 1999 году с оскароносным фильмом "Всё о моей матери".

Далее были роли в полусотне фильмов: "Открой глаза", "Девушка твоей мечты", "Ванильное небо" (это ремейк испанского "Открой глаза", кстати, в оригинале также играла Пенелопа), "Готика", "Ноэль", "Сахара", "Вики Кристина Барселона", "Кокаин", "Возвращение", «Девять", "Бандитки", "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Римские приключения", "Братья из Гримсби", "Эскобар", "Живая плоть" и т.д.

Вошла в число 50 самых привлекательных людей планеты, по мнению читателей журнала "People".

Пенелопа стала актрисой мирового уровня. Свой творческий путь описывает так:

"Самое сложное в этом мире — начать карьеру благодаря внешнему виду и потом пытаться стать серьёзной актрисой. Никто не принимает тебя всерьёз, если все тебя знают как красотку".

В фильме "Не уходи" (2004) совсем не похожа на себя:

В этом фильме 100% берёт не красотой, а драматическим талантом. Кстати, фильмы со своим участием Пенелопа не смотрит.

Несколько раз номинировалась на "Оскар", а получила заветную статуэтку за второстепенную роль истеричной испанки в "Вики Кристина Барселона" (2008):

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время17Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время18Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время19Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время20

Занималась благотворительностью.

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время21

Замуж за давно знакомого ей Хавьера Бардема вышла лишь только в 2010 году. До этого ей приписывали романы с Томом Крузом, Мэттью Макконахи, Мэттом Деймондом (в общем, со всеми теми, с кем снималась).

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время22Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время23Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время24

О семейной жизни пары известно немного, есть сын и дочка. Об остальных нюансах предпочитают не распространяться.

Даже сейчас Пенелопа Крус выглядит просто шикарно:

До сих пор снимается. Как это сейчас модно, пропагандирует феминизм. Занимается модельным и рекламным бизнесом, хотя рост по современным стандартам для этой деятельности маловат — 167 см.

Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время25Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время26Пенелопа Крус: факты, первые фривольные роли, романы, кто муж, как выглядит в наше время27

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.