На роль красноармейца Сухова в "Белом солнце пустыни" назначили Георгия Юматова, без проб. Под него писали сценарий. Но он был изгнан со съёмок. И всё из-за проблем с алкоголем. Хотя актёр для роли предварительно закодировался.

После недели напряжённых съемок Георгий выпил и подрался из-за того, что некоторые товарищи вменили ему смерть режиссера Курихина (Георгий до этого снимался у него в "Не забудьте: станция Луговая"), которому Юматов помог купить автомобиль. На этом автомобили Курихин в тот день и разбился с семьёй.

Слова за слово, началась неравная драка с "гостями". Георгий получил серьёзные травмы.

В таком виде и состоянии актёр сниматься не смог. Ждать, когда Георгий выйдет из больницы, когда он обретет форму, было нельзя.

А до этого Владимир Мотыль поставил ему условие: "Уйдешь в запой — сниму с фильма".

В итоге: "Договор был? Был. Так что извини!"

Срочно начали искать замену, и, как вы знаете, нашли:

Юматов реабилитировался через год, после съёмок и выхода фильма "Офицеры" (1971). Не смотря на талант и удачу, с "зелёным змием" актёр сохранил близкие отношения.

Спустя 23 года в 1994-м, опять же нетрезвый, застрелил из ружья азербайджанца -дворника, который рассказал ему дурацкий анекдот: мол, надо было немцам сдаться в Великую Отечественную, тогда бы и пиво пили бы сейчас баварское.

Естественно, бывший фронтовик Юматов возмутился. Ведь он был на взятии Измаила, Будапешта и Бухареста, воевал в Вене, ранен и контужен. Два месяца отсидел, но адвокатам каким-то образом получилось свести всё к превышению необходимой обороны. К тому же было 50-летие Победы и Георгий попал под амнистию.

Через пару лет актёру диагностировали аневризму брюшной аорты, от чего Георгий Юматов умер в 1997 году .

Конечно, может лучше этого и не знать. Но все мы люди и совершаем ошибки. Даже с такой информацией любимые фильмы и актёры не станут менее любимыми.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.