Максимально коротко и интересно. Когда я готовил материал о том, зачем в России хранят старые паровозы, то в архивах наткнулся на необычный трактор. Трактор поражал своими размерами, весом и самое интересное, что его он приводился в движение при помощи паровой машины. Ссылка по секретную базу паровозов внизу, а пока встречаем — уникальный трактор Мамонт Хорнсби и его история спасения.

Его спроектировали и построили в компании «Ричард Хорнсби и сыновья». Дело было в Англии в 1908 году.

Фото: Публичный архив города Dawson City.

Проект столь грандиозной машины (по тому времени) заказала компания «Northern Light Power & Coal Co» занимающихся добычей угля на Аляске. Новейший трактор должен был буксировать прицепы с углём на расстояние 60 километров от месторождения до городка Доусон Юкон.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???1Фото: Публичный архив города Dawson City.

В 1910 трактор изготовили в единственном экземпляре. Это был паровой монстр на гусеницах собственной массой в 40 тонн и мощностью парового двигателя в 80 л.с.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???2Фото: Публичный архив города Dawson City.

Трактор мог разгоняться (один) до скорости 40км/ч. И тащить за собой восемь прицепов (по ровной дороге) массой 60 тонн. Для того времени это был ошеломляющий результат.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???3Фото: Публичный архив города Dawson City.

При испытаниях в Грэнтэме (Англия). Трактор показал себя с наилучшей стороны. Буквально это был технологический прорыв.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???4Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???5Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???6Фото: Публичный архив города Dawson City.

Ничего подобного этому трактору в мире на тот момент не существовало. Причём топливом для паровой машины служил перевозимый уголь.

После испытаний в Англии Хорнсби был разобран и по частям доставлен на Аляску.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???7Сборка трактора в Dawson City. Фото: Публичный архив города Dawson City.

И тут произошёл «уууу-пс». Дело в том, что погода на Аляске, сильно отличается от погоды в дождливой, но тёплой Англии. Уже на месте, инженерам пришлось защищать детали паровой машины кожухами от морозов. А для трактористов сделать тёплую кабину.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???8Фото: Публичный архив города Dawson City.

Несмотря на тяжёлые условия эксплуатации трактор Хорнсби успешно таскал грузы до 1927 года.

Далее трактор был выкуплен четой Сибли. По какой-то неведомой причине «Хорнсби» был заброшен в лесном массиве где и простоял долгое время. Там он и был обнаружен «местными активистами».

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???9Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???10Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???11

А уже в пятидесятых с гусеничного шасси трактора демонтировали паровую машину и установили её в качестве двигателя лесопилки на плавучей барже. А шасси так и осталось в лесах. Но начиная с семидесятых годов проводилась большая работа по вызволению многотонного шасси из пустошей Аляски.

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???12Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???13Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???14

И вот в августе 2012 г. не перевезли оставшуюся часть трактора в Англию. На место его вечной стоянки.

А вот статья о том, зачем в России хранят паровозы: ?

Паровой монстр на гусеницах массой в 40 тонн. Грандиозный трактор ???15

Зачем в России хранят старые паровозы? Сгонял на базу хранения и узнал подробности???

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.