Парень прошел из города Семёнов в Санкт-Петербург пешком

1200 км пешком одному — такое сможет ни каждый

Итак, готов предоставить вам большое интервью от https://vk.com/lebedok_ot_veni77 для проекта Уйду в лес. Вениамин сделал большое пешее путешествие из города Семенов до Санкт-Петербурга.

Весь этот путь Вениамин прошел пешком, было много разных событий, много впечатлений о которых путешественник рассказал в этом интервью.

1) 29 Сентября ты дошёл пешком от Семенова до Санкт-Петербурга. С чего начался этот путь? Когда возникла идея?

Вениамин Сиротин:
Дмитрий. Здравствуйте. С чего начался мой путь? Это с того года, когда ходил я в Москву через Рязань. Я когда подходил уже к Москве, сказал, что в следующем году я пойду в Сан-Петербург и написал пост и уже с того момента уже была цель поставлена и потихонечку подготавливался. Подготовка была в основном в нескольких моментах:
— это подготовить магазин автономности, чтобы он без меня мог работать, нанять продавца.
— подготовить мастерскую

2) Какое снаряжение было в Рюкзаке?

Где-то, наверное, за два месяца стал уже подготавливаться снаряжение, рюкзак профессиональный (приобрел за 32000 рублей в Спортмастере), кроссовки Puma профессиональные.

После чего, где-то за неделю стал уже привлекать спонсоров. Тут мне помогли Администрация города Семенов, фабрика Хохломская Роспись, Хохлома Оптом и Романова Тревел, АО туристическая компания. Вот с этого в основном и начиналось мой поход. Снаряжение было главным инструментом похода. Готовится физически, я практически не готовился, просто я много до этого большого похода ходил пешком.

3)Сколько стоит отправится в такое необычное путешествие. Сколько у тебя ушло средств?

По деньгам примерно за всё снаряжения, еда и жильё, музеи и развлечение — это примерно 470 тыс

4) Я думаю многие кто встречался на твоём пути спрашивали про твою кепку из бересты. Знали ли они где находится город Семёнов и как относились к тому, когда узнавали, что ты мастер по дереву?

Люди не знали где находится город Семёнов, также далеко ни все знали, где находится город Нижний Новгород. На кепку в основном был акцент, спрашивали интересовались, это привлекало людей.

Люди по-разному реагировали, что я мастер по дереву. Больше с позитивной стороны и с уважением.

5) Большой путь пройден, а можешь ты вспомнить самых интересных людей на твоём пути?

Да, встречал одна из них — это Анастасия. Это было рядом с городом Борок. Она прошла 2500 км за три месяца. Идет она совершенно одна полностью на легке и минимум денег. Это, конечно, было поразительно, она рассказывала, где нашла, как она нашла. Это было очень интересно, поучительно, она рассказывала какая у неё обувь, как общалась с встречающимися людьми, как происходили встречи с животными.

Она рассказала, определенные правила ночевки в глухих местах. К примеру, рекомендовала в ночевке убирать всю еду от палатки на 50 метров, чтобы уменьшить вероятность появления медведя у палатки. Также рекомендовала не попадаться на глаза оленям. Также рассказала кучу других полезных советов.

6) Как ты выбирал маршрут? Было ли тебе страшно в пути? Если да, то при каких обстоятельствах?

Сначала просто по навигатору, а после я решил подкорректировать маршрут и проходить через фабрики народных промыслов. Было ли мне страшно? Да, было страшно. В каждую минуту было напряжение, когда шел вдоль трассы казалось, что из леса сейчас кто-то выбежит, медведь, волк лоси, кабаны.

Там очень много животных, и я видел много следов от копыт на обочине следы от кошачьих. Медвежьих следов не видел, но вот кошачие и копыта, я видел. Потом в палатке было страшно ночевать, если близко к лесу, в поле еще нормально было ночевать. Через заповедные зоны было страшно проходить.

Потом, когда останавливался где-нибудь ближе к населенному пункту, могла подъехать машина, какая ни будь. Подъехать фонарями светить на палатку и что-то обсуждать. Конечно никто ко мне не подходил, но было напряжно. Молодые люди в пьяном состоянии проходили мимо, о чем-то шептались, этот момент тоже напрягал. Когда через город идешь в темное время суток, видишь много людей в пьяном, неадекватном состоянии, могло всякое произойти. Ну и конечно переживал, чтобы не сели все батареи, ибо весь поход был бы напрасен. Важно было делать фото на память, делать прямые трансляции.

7) В каких самых интересных местах тебе удалось побывать в путешествии?

Это Сан-Петербург. В Сан-Петербурге очень понравилось, даже очень поразило. Поразили флаги, которые размером 30 шириной и 60 длинной и на высоте более 200 метров. Я проходил и них ночью. Они подсвечивались, и это было просто потрясающие, такая махина развивалась на ветру с весом больше полутора тон этого флагштока.

Потом рассветы, закаты на берегу Рыбинского водохранилища. На горьковском водохранилище тоже очень интересные были восходы. Было интересно пройти по мосту, который проходил через него. Он металлический, и это шевелился то ли от нагрузки, то ли от ветра, это было, конечно, страшно. Мне хотелось даже присесть и ползком ползти по этому мосту.

8) Чтобы ты исправил в этом путешествии сейчас, когда ты закончил путь?

Я бы купил хорошую палатку, ни стал бы экономить на ней. Так как я сэкономил на палатке, она протекала и было еще много других нюансов. По времени можно было увеличить этот поход, чтобы была возможность посещать различные экскурсии, в городе подольше оставаться, по музеям пройтись.

В большей степени было все в порядке, особо бы ничего стал менять, кроме палатки и собственно все. Рюкзак имел большой вес, можно было бы скорректировать питание.

9) Есть ли планы на будущий большой поход?

Да есть, на следующий год это в гору собраться какую-нибудь невысокую. Но уже там на неделю на две сделать такой поход. Ну, уже с командой, с группой людей профессионалов. Потом есть задумки ездить по городам. Посещать интересные места, делать трансляции, видео, фото. Посещать также туристические тропы, посещать святые места, специализированные маршруты.

10) Как ты видишь развитие туризма в России?

Этими вопросами я не задавался. В принципе, я думаю, было бы неплохо, чтобы были пешие, велосипедные маршруты, подготовленные с обозначениями, кемпингами, пунктами питания. Чтобы были прекрасные виды, чтобы был выбор различный выбор троп на 3 дня, неделю, месяц и так далее. Хотелось бы видеть развитие туризма в таком плане.

11) Большое спасибо тебе за ответы! Поздравляем тебя от всей группы Уйду в лес с окончанием похода!! Такой путь сможет осилить не каждый.