Пара свежих придирок к

Вот смотрим фантастические фильмы из самой раскрученной киновселенной. Опять полеты в ущельях, опять удары о скалы… Странно, что корабль еще может летать, после таких-то повреждений.

Ну, почему, почему на звездолетах будущего нет обычной системы автоматического маневрирования? Когда программа управляет этим звездолетом, и учитывает скорость, повороты, дистанцию, интервал и "рулит" без урона для корабля. Такие технологии уже в нашем 2021 году есть. Что уж там говорить про продвинутые технологии будущего.

Нет, надо всё отдать под контроль сравнительно отсталых человеческих рук.

***

Теперь немного в защиту "Звёздных войн".

Про одинаковую гравитацию на всех показываемых планетах не писал только ленивый. Как и про то, что космическая невесомость в ЗВ — редкий гость. Ну, и в добавок, очень странно, что почти все планеты — земного типа, с воздухом, пригодным для дыхания, нормальной радиацией и пр.

С другой стороны, количество планет земного типа, например, в нашей галактике (200-400 миллиардов звёздных систем) по очень приблизительным расчётам составляет 100 миллионов. Даже доли процента от этого количества хватит, чтоб разгуляться, и не касаться планет наподобие Юпитера, Венеры и т.д.

***

В данной киновселенной роботы вызывают достаточно вопросов.

В "Возращении джедая" была сцена с пытками роботов, тех мучали раскалёнными железом. Они аж трепыхались от боли. C-3PO, кстати, когда в него попадают из бластера, также кричит. И не раз заявлял, что не любит этого. С другой стороны, в одной из серий его голову приварили к другому телу, а он даже не пикнул.

Это очень странно, Потому что в остальном мире ЗВ, роботы ведут себя как роботы, и не чувствуют ни физической боли, ни страха. Такие вот типичные терминаторы.

Объяснение, конечно, простое: сценаристам же надо как-то очеловечить главных героев, дабы зрители им сопереживали, ну, они и делают их "особенными". В ущерб достоверности. Если такой термин вообще можно применять в случае "Звёздных войн".

***

Еще хочется немного пофантазировать. В этой вселенной круто развит искусственный интеллект. Интересно, почему мы не наблюдаем полноценную войну машин с живыми существами? Где-нибудь в галактике должен был же произойти такой глюк, чтоб ИИ захотел выпилить всё живое. Ну, или там местечковую "Матрицу" построить. Нет, смотрите-ка, все почти мирно сосуществуют.

***

Вообще, с таким разнообразием форм жизни, то и дело мы должны были бы встречаться с ужаснейшими существами, рядом с которыми Чужие показались бы ламповыми котиками. Либо с существами развитых несоизмеримо выше по сравнению с человечеством, тех, что нами бы воспринимались как божественные проявления. От одного вида которых человек бы тронулся умом.

Но нам показывают "комфортных" алиенов, с вполне вменяемой человеческой логикой, чего априори быть не может.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.