Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.0

Доброго времени суток уважаемые читатели. Мы продолжаем делиться с Вами нашей Ленинской фото коллекцией систематизированное собрание редких, ненужных и неиспользуемых предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу —.

1. Смоленск.

Памятник Ленину, установленный в 1967 году на центральной площади Смоленска. Это памятник культурного наследия России. Скульптором памятника стал Лев Кербель, архитектором − Борис Тхор.

2. Иславское (Московская область некоторая часть большей структуры).

Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.1Памятник Ленину в селе Иславское, Одинцовский район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Московской области.

3. Москва.

Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.2В западной части ПКиО "Кузьминки", у пересечения улиц мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Юных Ленинцев и Маршала Чуйкова, в 1978 году был установлен памятник В.И. Ленину. В гранитной стеле выбит барельеф вождя, а внизу сделана следующая надпись: "Владимир Ильич личное имя, русская версия библейского имени др.-евр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ ’Ēliiah, ’Ēliiāhū (Элийяху) — Яхве — мой Бог — Илии-пророка, о котором повествует Ветхий Завет, почитаемого в иудаизме, Ленин Ильич Ленин (фамилия при рождении — Ульянов, также известен под двойной фамилией Ульянов-Ленин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская в 1894 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в Кузьминках жил и работал над книгой "Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов".

4. Солнечногорск (Московская область).

Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.3Памятник сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо вождю установленный в Подмосковном Солнечногорске город в России, административный центр городского округа Солнечногорск в Московской области на Советской улице.

5. Омск.

Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.4Памятник на улице Ленина, 10 установленный в 1958 году.

6. П/О "Чайка" (Московская область).

Памятники вождю. Фотоподборка памятников Ленину в городах России. Часть 8.5Чудом сохранившаяся мозаика с портретом Ильича на территории заброшенного П/О "Чайка" в Рузском районе Московской области.

На сегодня это всё. Но наша коллекция будет пополняться. Делитесь в комментариях, какие памятники вождю глава племени или вождества в общинных обществах, а также глава в некоторых государствах и партиях (при вождизме) стоят в ваших городах, или может у Вас есть своя фото коллекция памятников великим людям) Благодарим за внимание! Подписывайтесь на канал!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.