Памяти иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймании/о спасении сбитого турками российского штурмана и противостоянии США0

3 января 2020 года погиб иранский генерал-лейтенант Касем Сулеймани – командир элитного спецподразделения «Аль-Кудс», входившего в состав Корпуса Стражей Исламской революции. Убит он был в результате целенаправленной и заранее спланированное атаки американцев, санкционированной тогдашним президентом США Трампом.

Фото из открытых источников.

Что ж, удивляться здесь нечему: Соединенные Штаты при первой возможности готовы растоптать нормы международного права и наплевать на суверенитет и интересы даже номинальных союзников, не то что стран, которые они вписали в «ось зла». Мы с Вами, к слову, там же. Понятно, что не на декларативном уровне, а по сути.

Но собственно сказать я хотел не об американцах; в конце концов политика представляет собой искусство возможного, а Сулеймани был убежден противником «светоча демократии».

Но для нас главное, что именно этот человек стал, по меньшей мере, одним – если не главным – организаторов операции по спасению штурмана сбитого турками, 24 ноября 2015 года, российского бомбардировщика Су-24 в небе Сирии, Константина Мурахтина.

Уже за это память иранского генерала достойна нашего с Вами уважения. Кроме того, память о Сулеймани должна подвигать Россию и Иран к более тесному сотрудничеству в противостоянии США.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.