Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!0

Природа всегда любила замутить что-то настолько упоротое, что начинаешь задаваться философскими вопросами, вроде: «Что ты такое?!» и «Почему оно существует?!». Над главным героем нашей статьи, пакицетом, эволюция прикололась дважды, и сейчас я расскажу почему.

Обитал наш «счастливчик» на территории нынешнего Пакистана 48 миллионов лет назад. Пески моря Тетис и берега впадающих в него рек — вот родный дом для очередного эксперимента Матушки-природы. Этот парень дико фанател по водным процедурам. Будь его воля, пакицет из водоёмов и вовсе бы не вылазил. Да только жабры млекопитающие давно профукали. Но наш герой не отчаивался, и свою сухопутную тушку он приспособил к жизни в воде по максимуму.

Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!1

Вот мы и подошли к первому приколу от эволюции. Пакицета можно описать двумя словами — шерстяной крокодил. Длинная вытянутая харя с острыми зубами, близко посаженные глаза, плотное тулово с мощным хвостом на коротких ногах. Уже представили это чудо-юдо? Прекрасно! Тогда накиньте к образу ещё и милипиздрические копытца на пальцах, так как пакицет приходится дальним родственником копытныхсвиньям и бегемотам.

Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!2

Лайфстайл зверь вёл тоже крокодильий. Как и современные рептилии, почти всё время он лежал в воде плавучим бревном, передвигаясь волнообразными движениями. Кушал пакицет, не отходя от кассы — рыбу, земноводных и прочую мелочь с мелководья.

Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!3

Так, а в чем же прикол номер два? В потомках — отвечу я. В слове пакицет запрятано два смысла. Первая часть видонаименования отсылает нас к родине животины — Пакистану, то вторая чётко указывает на его родство. Слово «цетус» означает кит! 

Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!4

Наш друг — одно из связующих звеньев, что породнило копытных и млекопитающих обитателей моря! По итогу шерстяной выдрокрокодил с копытцами на ногах апгрейднулся до китов и дельфинов. Капец. Преображение уровня страшной одноклассницы, которую ты отшил.

Пакицет: Волосатый крокодил с копытцами, что стал прародителем китов? Природа, ты пьяна, иди домой!5

Хоть финал у него был обычный. Пакицет вымер, оставив после себя с десяток видов, которые в итоге потихоньку сбросили шерсть, откинули копыта и стали бороздить океаны, распевая песни и похлопывая по воде огромным хвостом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.