Советскую и российскую актрису Наталью Попову многие знают благодаря ее культовой роли в фильме «12 месяцев». Однако бОльшую популярность принесла ей роль в другом фильме "Врача вызывали", где у нее была главная роль Кати Лузиной.

Значительных ролей ей больше не предлагали, да и сама она не раз признавалась, что ей больше по душе театр. А потом она и вовсе кардинально изменила свою жизнь и даже поменяла профессию.

Окончив школу, юная девушка сразу же поступила в институт на курс З.Я. Корогодского. Для Наташи и ее семьи это было невероятно важное событие в жизни.

Будучи студенткой, девушка состояла в трупе театра Ленинградского ТЮЗа и часто принимала участие в различных постановках.

Кинокарьера Поповой началась после выхода в свет популярного фильма «12 месяцев», который сняли по детской сказке Самуила Маршака. В этой картине молодая актриса сыграла главную роль падчерицы и она оказалась для Натальи хоть и не совсем решающей в карьере, зато принесла ей счастье в любви.

Дело в том, что именно на съемках она познакомилась со своим единственным мужем Андреем Босовым, который сыграл в картине одного из двенадцати братьев- Апреля.

Артист балета влюбился в Наташу с первого взгляда, но говорить о своих чувствах не спешил. Чуть позже он пришел к Наташе в театр и пригласил на свидание. Два года они встречались, а еще через три появился на свет их сын Илья.

Попова практически сразу же после рождения ребенка вышла на сцену, театр ей всегда был ближе, чем съемки фильмов. Через некоторое время ей присвоили звание заслуженной артистки.

В начале 90-х сын Поповой и Босова Илья поступил в Фармингтонский университет в США. А вскоре и самого Андрея пригласили возглавить Центр искусств в Ватервилле. Муж и сын Натальи переехали в Америку, а сама она еще семь лет жила на две страны.

Правда вскоре ей пришлось перебраться к мужу и сыну. Но хватило женщины на жизнь вдали от родного театра и города всего на три года. Она вновь вернулась в Россию, вместе с ней из Штатов уехал и муж.

В то время ей было 54 года и Попова решила кардинально сменить сферу деятельности, получив профессию переводчика.

В настоящее время Наталья Попова — информатик-переводчик высокого уровня. Во время своей карьеры, она также успевает заниматься преподаванием, и является доцентом кафедры режиссуры и мастерства актера Университета культуры и искусств в Санкт-Петербурге.

Муж артистки преподает в Санкт-Петербургской консерватории и пединституте. Сын Илья остался жить и работать в Америке.

Фотографии актрисы редко встречаются в интернете, женщина больше предпочитает делиться знаниями с учениками. И у нее это хорошо получается.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.