orig.jpg

сейчас машина находится вот в таком состоянии -)

Чуть больше месяца назад я написал обзор, где показывал практически всю "внутрянку" одного из самых популярных автомобилей в мире — Volkswagen Golf. Конкретно речь шла о модели Golf 7, который выпускался с 2012 по 2020 год. На всякий случай оставляю ссылку на этот обзор, если кто-то пропустил его: Из чего сделан "чистый немец".

И вот, в статье я сказал, что толщина шумоизоляции в некоторых местах моторного щита достигает 10 см. И я даже процитирую дословно те слова, которые были мною написаны:

Слой очень плотной и толстый, а в некоторых местах он достигает толщины 10 см.

Хейтеры конечно же сразу давай строчить комментарии, что якобы я сильно преувеличиваю, и 10-сантиметрового слоя шумоизоляции там быть не может. Я конечно понимаю, что истинным профессионалам с дивана виднее, но знаете, таких "спецов" в комментариях было несколько, поэтому я решил сделать ещё один обзор уже с демонстрацией того, сколько же на самом деле толщина этого мата в моторном щите, имея ввиду конечно же самые толстые его места, ведь именно об этом шла речь — "в некоторых местах".

Итак, машина мною почти разобрана, и главное, что там необходимо в данный момент, это снятый участок этой шумоизоляции, чтобы можно было замерить самые "мощные" его места.

моторный щит изнутри со снятой шумоизоляцией

Как вы понимаете, на фото выше показан моторный щит, где уже демонтирован тот самый участок "шумки", о котором шла речь. А вот, собственно говоря, и он самый:

шумоизоляция моторного щита с внутренней стороны

Если говорить о большей части этого мата, то разумеется, там нет толщины в 10 см, и я не зря сказал, делая акцент на слове "некоторых". И вот теперь давайте методом "тыка", что называется, посмотрим, найдутся ли подобные участки на этом мате или нет. Для начала при помощи штангенциркуля сделаем прокол не в самом толстом месте:

прокалывать будем с внутренней стороны до упора в наружную оболочку

Итак, первое пробное место я выбрал у ног пассажиров, и сделав прокол, почувствовал упор примерно на 4 сантиметрах.

прокол шумки

Смотрим на показания штангенциркуля и видим, что слой в этом месте имеет толщину 3,8 см.

3,8 см и это далеко не самый толстый участок

А теперь визуально находим самый толстый участок и он расположен в переход от панели пола к моторному щиту автомобиля. И проделываем всё тоже самое, что было сделано ранее:

думаю, даже невооруженным глазом видно, что толщина приличная

А теперь извлекаем прибор и смотрим на его показания. Наступает момент истины, господа. Увидим ли мы те самые 10 сантиметров шумки, о которых я говорил в прошлой статье?

толщина в этом месте составила 9,3 см

Как видите, до 10 не дотянули, а вот 9,3 имеем. Что теперь напишут умники в комментариях? Ах да.., уже предчувствую… что 9,3 это ведь не 10 🤣🤣🤣… значит, они были правы, я и жестоко всех обманул аж на 0,7 cм…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.