orig.jpg

Пользователь Фэйсбука из Таллина по имени Дмитрий пожаловался в одной из групп на то, что нищие слишком обнаглели, он рассказал свой случай, когда ответил попрошайке, что у него нет мелочи, а тот в ответ обиженно сказал ему: «у вас никогда нет».

Он возмутился, что подобных наглых попрошаек очень много.

«Я понимаю, что и пенсии маленькие и работу бывает трудно найти, но даже это не повод опускаться до такого унижения», — написал Дмитрий и нашел поддержку со стороны других жителей Эстонии.

Оказалось, что очень многих донимают наглые нищие, которые недовольны, что им дали слишком мало денег или в ответ на отказ помочь им возмущаются.

Например, сумма 50 центов или 1 евро для эстонских попрошаек часто вовсе выглядит оскорбительно, и они просят дать им больше.

«У меня просят мелочь — я даю (иногда). Но наглость встречала часто, особенно, когда открываешь кошелёк и достаёшь 50 центов или евро, или другую мелочь выгребаешь, а они говорят "а у тебя там и по два евро есть!". Или отвечаешь им, что наличных нет, так они говорят "в банкомат пойдём!!!" . На ответ, что банкомат меньше 5-ти евро то не даёт, делают обиженную морду и спрашивают "ну тебе жалко что ли?"», — написала Карина Новичкова.

При этом, многие в Эстонии, как оказалось, предпочитают помогать бабушкам, которые не просят деньги, а что-то продают, например, цветы или связанные носки.

Тех, кто помогает нуждающимся таким образом оказалось довольно много, и они поддержали автора, что давать деньги просто так тем, кто просит — это поддерживать тех, кто не хочет работать.

«А я не нищим подаю, а бабушкам что цветочки продают и не покупаю цветы, а просто в ручку пару евриков кладу», — ответила Дмитрию девушка с ником Ляля Конфеткина.

А вы сталкиваетесь с нищими? Помогаете им?

Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных постов, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.