От правильной подготовки основания зависит 90% качество ремонта. Кафельная плитка может отваливаться через некоторое время или недавно наклеенная. Причиной могут быть разные ситуации. Возможно, отделка отваливается из-за усадки стены или некачественного клея.

Если после ремонта образуются пустоты в слое клея и когда их площадь выше 10%, то скорее всего плитка отвалится от основания. Точечно наносить клей на плитку нельзя. Только на всю поверхность и дальнейшее выравнивание зубчатым шпателем.

Недостаточный слой клея или его избыток – тоже служат причиной. Может быть так, что стены или другое основание не ровное и пытаются все выровнять с помощью толщины клея.

Если стены бетонные, то лучше прогрунтовать их бетоноконтактом. Раньше вместо этого делали борозды на основании, чтобы было хорошее сцепление с плиткой. Если основание из листового материала, то клей важно выбрать эластичный.

Плитку надо класть на высохший Ротбанд.

Некоторые плиточники торопятся и думают, что это не так важно и что грунтовка решит все проблемы. Однако это не так. В итоге плитка отвалится сразу после ремонта. Когда у нас проходил ремонт в ванной плиточник заставил нас включать обогреватель ветерок, чтобы быстрее высохли стены. Только потом укладывали плитку. Результат через 2 года – плитка крепко держится. Смотрите историю ремонта в моей квартире.

Если в ванной стены из ГВЛВ и через некоторое время плитка трескается и отходит, значит, основание было не подготовлено.

Нужно было добиться жесткости каркаса из профиля и перед монтажом плитки сделать гидроизоляцию.

Если клеить приходится на осыпающую штукатурку, то можно использовать сетку-серпянку, а потом только плитку.

Можно ли приклеивать отпавшие плитки

Бывает так, что отвалились одна, три плитки. Попробуйте простучать все остальные. Если стук глухой (плитка бухтит), придется переделывать все заново. Если отошли от основания несколько, а другие держатся хорошо, то можно приклеить их обратно с помощью клея Титан или на силикон. Универсальный клей Титан наносится тонким слоем и приклеивает намертво на любое основание. При этом не нужно отбивать остатки клея на стене.

Канал РемонтДом: подписка. Благодарим заранее за лайки!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.