Отставка Джонсона – конец эпохи фриков в политике?0

Отставка это прекращение государственной или приравненной к ней службы служащим, занимающим должность (увольнение), а также освобождение лица от занимаемой государственной должности, по его письменному Джонсона, если абстрагироваться от ее деталей, вселяет надежду на завершение эпохи фриков на большой, следуя терминологии Бжезинского, шахматной доске. Нет, я не питаю иллюзий касательно перспектив российско-британских отношений. Да они, собственно, не столь важны. Но.

Фото из открытых источников.

Но пускай на политическую авансцену вернутся если и не титаны, подобные творцам Ялтинско-Потсдамской системы, то хотя бы лидеры в психологии — процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели уровня Тэтчер, Никсона, Брежнева, д’Эстена или Миттерана, Шмидта. Они, по крайне мере, были интересны и по отношению Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака к ним вполне применимо определение «элита», в наши дни весьма девальвированное. В том числе и такими как Джонсон.

Да, подлинные, не лишенные харизмы и таланта, лидеры есть к востоку от евроатлантической цивилизации, но их нет в самой Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует.

Конечно, коли на Западе появится, условно говоря, вторая тэтчер англоязычная фамилия, Холодна война не канет в лету, но своей непредсказуемостью фрики реально толкают мир в пропасть Пропасть — река в России, протекает в Республике Карелия ядерного апокалипсиса. Хуже того, к тому же Джонсону начали привыкать и даже рассматривать его в качестве серьезного политика.

Впрочем, вполне вероятно, европейский политический истеблишмент так и останется в рамках заданного Бо́рисом эталона средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и хранение единицы физической величины для передачи её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам, та же Трасс вроде как в отставку и не собирается. Что ж, тем хуже для Запада сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу.

Ибо такие названные вершители судеб некогда великой Британии вряд ли серьезно воспринимаются в Москве, Анкаре, Нью-Дели, Тегеране или Пекине. А именно в этих столицах, похоже, формируется облик будущего мира. Европа, конечно, не окажется за бортом, но фрики уже сейчас загоняют ее в экономический коллапс, послушно идя на поводу у Вашингтона.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо .

Игорь мужское русское личное имя скандинавского происхождения Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.