Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!0

Продолжаю рассказывать о своей поездке на Русский Север. Недавно на моём канале выходил обзор классного апарт-отеля в Вологде, а сегодня расскажу о гостевом доме в деревне Зехнова в Архангельской области, где я провёл три прекрасных дня.

С 2015 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии существует ассоциация «самых красивых деревень». Думаю, вы слышали о такой. Туда на данный момент многозначный термин включены немногим больше 20 населённых пунктов, а самым маленьким среди них как раз и является деревня Зехнова, где мне удалось побывать этим летом.

В ассоциацию объединение деревню приняли в 2020 году. Сертификат на членство выдали на 5 лет, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего высокий статус придётся подтверждать.

Табличка «Самые красивые деревни России» на въезде

По легенде эту северную деревню основал немец Зех, отчего её и начали называть Зехнова. Сейчас здесь на постоянной основе живёт всего три человека. Любопытно, что все три — одинокие мужчины. Летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды за счёт дачников количество жителей увеличивается в разы, приезжают и туристы вроде меня.

Людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный привлекает не только природа материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук: лес, озёра, но и памятники архитектуры: часовня XVIII века и восстановленная мельница. Подробнее про Зехнова я, пожалуй, расскажу в отдельной статье.

Самое удивительное, что в деревне на три жителя есть гостевой дом! Работает он с мая по октябрь, в нём я и провёл несколько дней без тревожных новостей и вообще без какой-либо связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности.

Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!1Дом с синими наличниками сдаётся. Все 4 окна на первом этаже были мои.Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!2Дом стоит на окраине деревни в окружении прекрасной северной природы

Старинный отреставрированный деревенский дом сдаётся по комнатам: две на втором Второе — озеро в Челябинской области этаже и одна на первом Первое — озеро в Челябинской области. На втором в тот момент поселилась большая компания, и я забронировал первый этаж. Сутки проживания обошлись в 4000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!3Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!4

Чтобы зайти в комнату, нужно согнуться — дом старый, и проём в нём низкий: около полутора метров. Внутри 4 кровати: можно было приехать с друзьями, но мои, к сожалению, предпочитают отдыхать на юге.

Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!5

В комнате покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как есть настоящая печка, но готовить на ней я не решился — предпочёл стандартную кухню, которая здесь тоже присутствует. Понравилось, что предусмотрено всё: сковородки, кастрюли, микроволновка, чайник полое изделие (сосуд) различной формы с крышкой, ручкой и носиком (также существуют чайники без носика), предназначенное для кипячения воды и заваривания чая, посуда. Даже рукомойник зафиксированный специальным образом сосуд с водой, предназначенный для мытья рук и умывания лица с подогревом воды — благо в деревне есть электричество.

Туалет типа «дырка в полу» общий на дом, находится на первом этаже или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта) со стороны коридора длинный проход внутри здания или жилого помещения, соединяющий комнаты на одном этаже. Душевой нет, но в деревне небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов есть хорошая баня, её нужно заранее бронировать к удобному времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Стоит 1500 рублей.

Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!6Наличники «накладное украшенье на лицо предмета, строенья или утвари, накладная планка в виде рамы, вкруг дверей и окон» и радугаОтпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!7В доме предусмотрена сортировка мусора

Я достаточно быстро привык к деревенским условиям и после трёх дней жизни здесь уезжать совсем не хотел.

Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!8Отпуск в Архангельской области: пожил в старинном доме в самой маленькой красивой деревне России!9

Приятным впечатлениям способствовала и погода. Днём температура поднималась до 30 градусов, а по вечерам можно было сидеть на веранде в одной футболке и пить травяной чай под пение птиц. Буду вспоминать это место с теплотой.

Напишите в комментариях, пожили бы в таком доме хотя бы несколько дней промежуток времени от восхода до заката Солнца? Как считаете, оправдана ли цена за проживание жительства (также местожительство, лат. domicilium) — место, где человек (гражданин) постоянно или преимущественно проживает? И стоит ли дальше писать о туристической инфраструктуре в разных регионах страны? В последнее время вы нечасто даёте обратную связь, а мне она важна.

________________

Читайте также о моём походе по Забайкалью.

Все фотографии в статье Статья в журналистике — один из основных жанров сделаны мной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, чтобы не пропустить новые публикации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.