Отменённый в 90-х фильм про средневековье со Шварценнегером, погубивший студию0

Отменённых фильмов, несостоявшихся проектов в Голливуде — тьма тьмущая. Казалось бы, что тут обсуждать? Но речь идёт о фильме, который мог бы быть сейчас таким же известным, как "Терминатор", "Вспомнить всё", "Хищник" и даже "Конан-Варвар".

Кадр из фильма "Конан-Варвар"

А самое интересное, выйди эта история на экраны, может быть студия Carolco (Рэмбо, Универсальный солдат, Основной инстинкт, Красная жара, Звёздные врата и другие) всё еще существовала бы?

В начале 90-х режиссёр Пол Верховен намеревался экранизировать средневековый приключенческий боевик с Арнольдом в главной роли под названием "Крестовый поход".

Сценарий был полностью готов, и Шварценнегер согласился снова поработать с режиссёром "Вспомнить всё" — видимо, ребята неплохо сработались и у них был общий интерес. Кроме Арни были приглашены Дженнифер Коннели и Чарльт Хестон.

Отменённый в 90-х фильм про средневековье со Шварценнегером, погубивший студию1Арни и Дженнифер в 1995 году

Сюжет был нескучный, с весьма характерными для Верховена чертами: здесь и злодеи, и много экшена, и тонны сатиры. Главный герой Хаген — вор. Когда-то он покусился на собственность одного священнослужителя, и его приговорили к смертной казни.

Отменённый в 90-х фильм про средневековье со Шварценнегером, погубивший студию2Чарльтон Хестон в "Правдивой Лжи"

Но герою удаётся избежать гибели: им заинтересовался сам Папа Римский. Тот принуждает Хагена быть его оружием в Крестовом Походе. Завербованный Папой, Хаген отправляется на Ближний Восток, где попадает в рабство. И там знакомится с красавицей-принцессой (Коннели), которой грозит некая опасность. Теперь ему нужно выбраться из плена и помочь красавице, позабыв о поручении Папы.

Вроде звучит отлично. Средневековые декорации, таинственный Восток, Крестове походы, красавица-принцесса. Так что пошло не так?

Оказывается, дело в недальновидности боссов студии Carolco. Бюджет, который требовал Верховен показался им огромным. Хотя наличие Шварценнегера в титрах и смогло убедить их выделить 100 миллионов долларов, они не готовы были увеличивать эту сумму ни на доллар. Режиссёр, понимал, что скорее всего проект будет чуть дороже — и вот тогда студия отказалась от фильма.

Вместо него они сняли "Остров Головорезов". В нём не было крупных звёзд, и на бумаге выглядел куда дешевле — в сотку должен был уложиться (плановый бюджет 98 млн, если быть точным). Но реальный бюджет составил 115 миллионов! А в прокате "Остров головорезов" провалился, собрав чуть более 10 млн.

Разумеется, студия обанкротилась. А вот Шварценнегер долгое время вынашивал идею о том, как бы снять "Крестовый поход", но ничего не получалось. Что касается режиссёра — он до сих пор готов снять средневековую эпопею, но теперь ему нужно минимум 200 миллионов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.