Откуда взялось странное предложение сделать должность директора школы выборной?0

Думать – крайне полезное занятие, особенно, когда что-то предлагаешь. Это относится к некоему Александру Даванкову (на фото в коллаже), из доселе неведомой – а, к слову, вам? – партии «Новые люди». Предложил он, ни много ни мало, сделать должность директора школы выборной.

Аргументы следующие: ««В роли заказчика работы директора должны выступать коллектив учителей, советы родителей, советы обучающихся. Избирать директора школы необходимо на альтернативной основе в открытом общественном конкурсе. При этом у учредителя должно оставаться право обоснованно освобождать избранного директора от занимаемой должности, например, при несоблюдении или существенных нарушениях устава школы»: https://russian.rt.com/russia/news/799470-rossiya-dolzhnost-direktora-vybory

Не соглашусь. Ибо в данном случае нарушается не раз декларированный в моих статьях принцип компетенции. Как могут учителя или родители, равно как и упомянутые советы, оценить административные способности будущего директора, его умение решать комплекс сложнейших вопросов, о сути которых выбирающие вряд ли имеют должное представление?

Если мне не изменяет память, нечто подобное мы проходили в самом начале «святых девяностых». Ни к чему хорошему это не привело, что не удивительно, поскольку каждый должен заниматься своим делом, не выходя за рамки профессионализма.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете о предложении господина – или товарища – Даванкова?

Уже написав статью, выяснил: он, оказывается, глава компании Faberlic, то есть, господин все-таки. Но вот работал ли Александр в сфере образования, мне узнать не удалось.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.