Открывая Дагестан: Первая напряженная ситуация и первое знакомство с гостеприимством0

Остановившись на ночлег в одном из ущелий мы не знали, что эта ночь нам запомнится первой довольно напряженной ситуацией с местными жителями, но и она же станет наукой, как надо воспринимать Дагестан.

История довольно простая: в Дагестане села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам находятся достаточно близко друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания к другу и сильно удаленных районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, в которых можно незаметно остановиться на ночевку довольно мало. Практически везде нас замечали, подъезжал кто-то из местных. Так случилось и в первый раз…

Открывая Дагестан: Первая напряженная ситуация и первое знакомство с гостеприимством1

Наш странный караван из грузовика и внедорожника, как оказалось, заметили сразу. Не успели мы остановиться и поставить чайник на плиту, как подъехал ВАЗ-2106 с четырьмя молодыми парнями. И у одного, как мне показалось, под курткой было совсем не игрушечное оружие.

Дагестанцы разговаривают довольно грубо, поэтому восприниматься это может неоднозначно. Звучит это примерно так: "Эй, ты кто такой и что тут делаешь!?". Не надо сразу "бычиться" — тут так привыкли )))

Открывая Дагестан: Первая напряженная ситуация и первое знакомство с гостеприимством2

Когда сказали, что мы туристы (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства и остановились здесь на ночевку, разговор тут же изменился: "Эй, зачем на улице ночевать!? Мой дом совсем рядом, поехали… накормим, в тепле переночуете". И так было не один раз, а нам приходилось извиняться и рассказывать, что у нас свой домик на колесах муниципалитет в Испании, входит в провинцию Оренсе в составе автономного сообщества Галисия.

Каждый раз разговор форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми начинался напряженно, но как только узнавали, что мы обычные туристы — нас звали в гости может означать: Гость (совр.; жен, предлагали хлеб хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской, сыр, мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). И каждый раз извинялись, что побеспокоили, но места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее неспокойные и все хотят знать аристократия (греч, кто остановился недалеко от села, чтобы это не оказались "лихие люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный".

Открывая Дагестан: Первая напряженная ситуация и первое знакомство с гостеприимством3

Естественно, чем больше будет ездить по Дагестану туристов, тем отношение Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака будет больше меняться. Не всегда в лучшую сторону, потому что туристы тоже разные бывают и не все оставляют после себя хорошее мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном. Но, надеюсь, что удаленные районы Дагестана еще долго будут радовать самобытностью и атмосферой гостеприимного Кавказа.

А посты про Дагестан буду пополнять по тегу: #zagorizont_дагестан официально Республика Дагестан — субъект Российской Федерации, республика в её составе

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.