Помните старые американские фильмы 80-х и 90-х?

Там еще постоянно можно было увидеть такие толстые телефонные справочники, которые привязанные веревкой висели в телефонных будках или лежали на тумбочке Прикроватная тумбочка Преддиванная тумбочка Кухонная тумбочка Тумбочка для телевизора около домашнего либо офисного телефона у каждого американца.

Честно говоря, с развитием мобильной связи и интернета, когда телефон аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии любой службы можно нагуглить в сети, частные телефоны давно перестали быть стационарными домашними, а мобильные в справочники Справочная книга — издание практического назначения, с кратким изложением сведений в систематической форме, в расчёте на выборочное чтение, на то, чтобы можно было быстро и легко навести по нему не попадают, я думал, что век «желтых страниц» ушел в прошлое.

Но только не в Америке!

Заселившись в мотель в городке Клинтон, что в штате Оклахома, я с большим удивлением для себя обнаружил на тумбочке около телефона … тот самый телефонный справочник!

Причем, не какой-то там старый махровых годов. А новенький, выпущены явно совсем недавно.

Здесь традиционные желтые страницы любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради) с телефонами и рекламой всяких компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) со всего штата в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета, внутри Федеративного Государства . Правовой и юридический.

А также «серые» страницы с домашними телефонами и адресами Почтовый адрес — условная кодификация места нахождения объекта в пространстве, применяемая для целей почтовой связи людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный в городах крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством и весях Оклахомы.

Так что … снова Америка часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) демонстрирует какие-то устаревшие моменты, так и не исчезнувшие даже с проникновением современных технологий и прогресса.

_____________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.