Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!0

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Россия и Украина находятся не в лучших отношениях. Со стороны Киева на весь мир доносятся возгласы об ужасной "российской агрессии" со стороны Донбасса и Крыма. Мы же, в свою очередь, предоставляем подробности карательной операции украинских силовиков против своего же народа в ЛНР и ДНР, жители которых не захотели идти на поводу у прозападных лидеров.

Противоборства двух стран выражаются в огромном множестве сфер человеческой деятельности. Не исключением является и тотальная пропаганда среди местного населения.

Промыть мозги легче всего тогда, когда сознание человека еще не сформировано окончательно. Так, например, особняком среди машины пропаганды стоит воспитание истинных патриотов своей Родины, которым с детства дают понять, кто есть друг, а кто — враг.

Такое мы уже видели в ряде современных учебников Украины, одобренных Министерством образования для использования в школах. Здесь России сразу выступает в роли однозначно плохого агрессора, который хочет захватить Украину, поработив ее население.

Приведу пример: вот по такому учебнику истории учатся современные украинские 11-классники:

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!1

И вот так здесь описывается война с Россией:

Украинские военные оказались под систематическим артиллерийским обстрелом орудий и реактивных систем «Град» со стороны российской границы. Первым подвергся обстрелу базовый лагерь украинских войск под Зеленопольем (в ночь с 10 на 11 июля 2014 г.). Это было первое прямое массированное применение регулярных войск Российской Федерации против Вооруженных Сил Украины. Такого удара командование Вооруженных Сил Украины не ожидало, а ответить огнем по позициям на территории России не решалось. Это могло спровоцировать открытое российское вторжение.

© Історія України (профільний рівень). Авторы: Гісем О. В., Мартинюк О. О.

Однако хочется заметить, что иногда авторы Украинских учебников наоборот льстят нашим Вооруженным Силам. Удивительно, и такие случаи бывают.

Например, возьмем в руки современный украинский учебник для 10 класса Захист Вітчизни (т.е. Защита Отечества).

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!2

В этой книге описывается не только мужество и доблесть, которыми должен обладать образцовый солдат ВСУ, но и его вооружение и снаряжение.

Листаем учебник и на одной из страниц находим такую фотографию:

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!3

Подпись к фотографии гласит: "Современная экипировка солдата ВСУ".

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!4

Приятно, когда в качестве примера снаряжения современного солдата украинцы демонстрируют наших русских парней в новейшем комплекте обмундирования "Ратник", что был продемонстрирован впервые в 2012 году.

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!5

Как вы уже поняли, эта фотография была сделана в том же 2012 году во время апробации новой экипировки. Несложно также заметить, что солдаты используют современное российское оружие — высокоточную винтовку ОРСИС Т-5000 и автомат со сбалансированной автоматикой АК-107 с новым 60-зарядным магазином и коллиматорным прицелом.

Открыл современный украинский учебник и нашел там фотографию русских!6

Короче говоря, не всегда русские в украинских учебниках — это плохо. Вот так из-за ошибки составителя школьной книги наши солдаты вдруг стали идеальным примером для демонстрации новейшей экипировки.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.